Пятница, 17.10.2025
×
Отчеты эмитентов Уолл-стрит: банковские тосты за здравие рынка | Петр Пушкарев

Инфляция в Германии составила 2,2% в марте

Аа +
+1 -0

Инфляционный показатель в Германии в марте достиг отметки в 2,2% в годовом исчислении, что свидетельствует о дальнейшем замедлении этого процесса. Такие данные опубликованы Федеральным статистическим агентством Германии. Это значение соответствует уровню мая 2021 года, который также составлял 2,2%, и является самым низким с апреля 2021 года, когда инфляция была зафиксирована на уровне 2%."

Эти данные подтверждают тенденцию к снижению уровня инфляции, которая наблюдается в последние месяцы. Так, в феврале этот показатель составлял 2,5%, а в январе - 2,9%. Глава Федерального статистического агентства Германии Рут Бранд отметила, что такие результаты являются следствием серьезного экономического кризиса, который переживает страна. В 2023 году ВВП Германии сократился на 0,3% по сравнению с предыдущим годом.

Кроме того, эксперты отмечают снижение покупательной способности населения из-за роста потребительских цен. Многие жители Германии были вынуждены экономить, чтобы справиться с финансовыми трудностями.

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Глава ВТО призывает США и Китай снизить градус торговой войны Глава ВТО призывает США и Китай снизить градус торговой войны Мировая торговая система оказалась на грани нового кризиса. Генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Нгози Оконджо-Ивеала призвала США и Китай немедленно деэскалировать торговое противостояние, предупреждая, что долгосрочное «разделение» экономик двух крупнейших держав способно сократить глобальный ВВП на 7% и нанести «двузначные потери благосостояния» развивающимся странам. Опасения по поводу кредитных рисков охватили банковский сектор Опасения по поводу кредитных рисков охватили банковский сектор В пятницу на мировых биржах наблюдалось массовое снижение котировок акций банковского сектора, вызванное усиливающимися опасениями по поводу роста проблемных кредитов в банковской системе США. Паника, начавшаяся на Уолл-стрит, быстро перекинулась на Европу и Азию, вызвав распродажи в финансовом секторе по обе стороны Атлантики. Morgan Stanley советует выкупать падение китайского рынка акций Morgan Stanley советует выкупать падение китайского рынка акций Американский инвестиционный банк Morgan Stanley выпустил аналитическую записку, в которой призвал инвесторов воспользоваться текущим снижением китайских акций как возможностью для покупок, несмотря на признаки замедления притока частных сбережений на фондовый рынок и продолжающуюся торговую напряжённость между Китаем и США.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)