Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Индонезия получила официальное инвестиционное предложение от Tesla

Индонезия получила инвестиционное предложение от американского производителя электромобилей Tesla, сообщил в пятницу журналистам заместитель главы страны по координации инвестиций и горнодобывающей промышленности Септиан Харио Сето.

Индонезия является крупнейшим в мире производителем никеля, материала, необходимого для аккумуляторов электромобилей. Представители государства публично уговаривали Tesla инвестировать в страну, разрабатывая амбициозные планы в области производства электромобилей и аккумуляторных батарей.

«Я получил их предложение вчера утром ... на следующей неделе мы встретимся с ними (виртуально), чтобы получить официальное разъяснение», - сказал Септиан.

Септиан сказал, что не может сообщить подробности предложения из-за соглашения о неразглашении, но сообщил, что в центре внимания их обсуждения были батареи и другие решения для хранения энергии.

«Если они хотят просто покупать сырье, нас это не интересует. Это (предложение) выходит за рамки простых закупок сырья», - добавил он.

Когда-то являвшаяся крупнейшим экспортером никеля, Индонезия прекратила поставки никеля в прошлом году. Страна намерена создать собственную полную цепочку никелевых поставок - начиная с добычи, а затем перерабатывая руду в металлы и химические вещества, используемые в аккумуляторах, чтобы удовлетворить спрос на электромобили.

В прошлом году Tesla заявила, что ищет надежные источники никеля во всем мире, после того как предупредила, что текущая стоимость батарей остается препятствием для ее роста.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Indonesia receives investment proposal from Tesla: official (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
751
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »