Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Илона Маска обвиняют в расизме из-за инопланетян и египетских пирамид

Генеральный директор SpaceX и Tesla Илон Маск написал в твиттере о наличии внеземной жизни.

31 июля он заявил, что инопланетяне построили египетские пирамиды. Этот твит отметили почти 540 тысяч раз и ретвитнули более 85 тысяч пользователей.

Пока не ясно, насколько Илон Маск серьезен в своем заявлении, но шумиха вокруг публикации миллиардера поспособствовала его приглашению в Египет.

«Я с большим восхищением слежу за вашей работой. Приглашаю вас и SpaceX изучить труды о том, как были построены пирамиды, а также проверить гробницы строителей пирамид, чтобы убедиться в том, что инопланетяне тут не причем», - написала накануне министр международного сотрудничества Египта Рания Аль-Машат.

Египетский археолог Захи Хавасс заявил, что предположения Маска являются «полной галлюцинацией».

«Пирамиды строили египтяне», - цитирует его EgyptToday.

Некоторые пользователи увидели в гипотезе Маска проявление расизма. «Ему проще поверить в инопланетян, чем в то, что такую колоссальную работу проделали африканцы», - пишет один из пользователей Twitter.

Генеральный директор SpaceX не в первый раз вызывает недовольство общественности. Ряд его сообщений о пандемии уже не раз вызывали бурную реакцию пользователей интернета. На прошлой неделе Билл Гейтс посоветовал Маску не засорять информационное поле своими возмутительными высказываниями и сконцентрировать силы и внимание на тех областях, в которых он компетентен.

Напомним, что 2 августа завершился испытательный полет компании SpaceX. Два астронавта НАСА вернулись на Землю на корабле Crew Dragon после первой за долгое время американской космической экспедиции.

Удачное завершение этой операции открывает путь для еще одного запуска экипажа SpaceX в следующем месяце, а также приближает возможность осуществления туристических рейсов уже в 2021 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Andreessen Horowitz запускает криптофонд на $2,2 млрд Andreessen Horowitz запускает криптофонд на $2,2 млрд Andreessen Horowitz запускает многомиллиардный фонд для инвестирования в нестабильную экосистему, делая ставку на то, что криптоиндустрия будет иметь такое же влияние, как в своё время интернет. США запретили импорт из Китая материалов для солнечных панелей США запретили импорт из Китая материалов для солнечных панелей Администрация Байдена распорядилась запретить ввоз в США ключевого материала для производства солнечных панелей от китайской компании Hoshine Silicon Industry Co, обвиненной в использовании принудительного труда.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »