Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Илон Маск похвалил экономическое процветание Китая в день 100-летия коммунистической партии

Владелец SpaceX и генеральный директор Tesla похвалил экономические достижения страны в день 100-летия основания Коммунистической партии Китая.

В своем сообщении в Твиттере Илон Маск написал, что «экономическое процветание, которого достиг Китай, поистине поразительно, особенно в области инфраструктуры! Я призываю людей приехать и убедиться в этом самим».

Маск таким образом ответил на сообщение китайского государственного информационного агентства Синьхуа, в котором говорилось о кампании президента Китая Си Цзиньпина по искоренению «абсолютной бедности в Китае».

Маск также разместил это же сообщение на Weibo, китайском аналоге Twitter, где у него почти 1,8 миллиона подписчиков. Сообщение на Weibo собрало около 500 комментариев, и его пост вызвал удивление у некоторых пользователей.

«Илон Маск, давний член КПК», - написал один пользователь, добавив смеющийся смайлик.

Реакция в Твиттере также была неоднозначной. Некоторые пользователи поддержали комментарии Маска, в то время как другие указали на достижения Китая в области "прав человека".

Бизнесмен миллиардер недавно начал кампанию по "очарованию Китая", где его производитель электромобилей Tesla в этом году столкнулся с рядом проблем.

Буквально на прошлых выходных почти все автомобили, которые Tesla построила и продала в Китае, были отозваны регулирующими органами из-за опасений по поводу сбоев в системе круиз-контроля.

Компания также подверглась критике со стороны потребителей в апреле, которые выразили протест против владельцев Tesla на крупнейшем автосалоне страны в Шанхае, где они жаловались на проблемы с их автомобилями. Регулирующие органы также подвергли сомнению качество произведенных Tesla Model 3 в Шанхае. Плюс к этому, ещё были сообщения о повышенном внимании к компании со стороны китайских военных.

Tesla пыталась успокоить чиновников в Китае, добросовестно отвечая на критику.

В марте Маск дал редкое интервью государственному телеканалу China Central Television (CCTV), в котором хвалил китайское правительство и заявлял, что Поднебесная «станет крупнейшей экономикой в ​​мире». Маск также предсказал, что Китай - крупнейший в мире автомобильный рынок - в конечном итоге станет самым важным для Tesla.

В прошлом месяце Tesla объявила о создании нового центра обработки данных на территории материкового Китая для хранения любых данных, которые она собирает о продаваемых на местном рынке автомобилях в пределах границ страны, после того, как компания столкнулась с вопросами о том, могут ли ее автомобили каким-либо образом использоваться в целях шпионажа.

Маск ранее выражал свое восхищение китайской инфраструктурой, особенно тем, насколько быстро и дешево удалось создать шанхайскую гигафабрику Tesla.

Компания, как известно, досрочно запустила производсвто автомобилей в Китае, и строительство завода было примерно на 65% дешевле, чем строительство завода по производству Model 3 в Соединенных Штатах. Сам Маск назвал завод «образцом для будущего роста».

Недавно ещё одна легенда американского бизнеса - Чарли Мангер - позитивно отозвался о некоторых государственных практиках второй экономики мира накануне важного для Китая дня.

В интервью CNBC вице-председатель Berkshire Hathaway Чарли Мангер похвалил правительство Китая за то, что оно заставило умолкнуть Джека Ма из Alibaba, добавив, что он хотел бы, чтобы финансовые регуляторы США были больше похожи на китайские.

«Коммунисты поступили правильно», - сказал Мангер, 97-летний давний друг Уоррена Баффета, о мерах в отношении Джека Ма, который в прошлом году критиковал чиновников в Пекине за подавление инноваций.

Ма был в значительной степени вне поля зрения общественности с тех пор, как выступил с этой критикой.

Исполнительный директор Berkshire также сказал, что, хотя он не хотел бы, чтобы «вся китайская система» находилась в Соединенных Штатах, «я определенно хотел бы иметь ее финансовую часть в моей собственной стране».

Мангер также высоко оценил подход Китая к кризису с коронавирусом, имея в виду полное закрытие страны на шесть недель. Хотя в городах по всей стране и были введены локдауны, в некоторых частях страны такие строгие меры не применялись.

«Они сделали это совершенно правильно», - сказал Мангер. «Когда всё закончилось, они отчасти вернулись к работе».

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Elon Musk praises China's 'economic prosperity' on 100th anniversary of Chinese Communist Party (CNN)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »