Воскресенье, 26.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Илон Маск больше не может поддерживать демократов и будет голосовать за республиканцев

Генеральный директор Tesla Inc (TSLA.O) Илон Маск заявил, что, хотя в прошлом он голосовал за демократов, теперь он будет поддерживать республиканцев.

«В прошлом я голосовал за демократов, потому что они были (преимущественно) партией добра. Но они стали партией раздора и ненависти, поэтому я больше не могу их поддерживать и буду голосовать за республиканцев», — написал Илон Маск в Твиттере в среду.

«Взгляните, как разворачивается их грязная кампания против меня», — сказал Маск, самый богатый человек в мире, который согласился купить Twitter Inc (TWTR.N).

50-летний миллиардер недавно заявил, что отменит запрет Twitter на использование платформы, наложенный на бывшего президента-республиканца США Дональда Трампа, когда он приобретет социальную сеть. Он также сказал, что Twitter имеет крайне левый уклон, потому что его штаб-квартира находится в Калифорнии, штате, известным своей прогрессивной политикой.

Акции Tesla упали на 6,8% в среду после того, как он объявил о своей поддержке республиканцев, и Tesla была исключена из тщательно отслеживаемого индекса устойчивого развития.

В Twitter появилось множество комментариев, высмеивающих Илона Маска, что побудило его мать Мэй Маск разместить свой собственный твит в защиту своего сына.

«Бедный Илон сейчас может быть только вторым или третьим самым богатым человеком в мире», — написал один из пользователей твиттера.

«Бедный Илон. Никакие либералы больше не будут покупать его машины, когда есть так много вариантов получше», — прокомментировал другой.

Мать Илона раскритиковала некоторые твиты за «нелицеприятные комментарии» и заявила, что их пишут «тролли или боты», имея в виду поддельные аккаунты.

Маск является ярым критиком администрации Байдена и демократов за их предложения обложить налогом миллиардеров и предоставить больше налоговых льгот для производителей электромобилей, где имеются профсоюзы. У Tesla нет профсоюзов на заводах в США.

В прошлом году Tesla, которая считает Калифорнию своим крупнейшим рынком сбыта в Соединенных Штатах, перенесла свою штаб-квартиру из Калифорнии в более политически консервативный Техас.

Маск перенес свою личную резиденцию из Калифорнии в Техас, где нет подоходного налога штата. С прошлого года он продал акции Tesla на сумму около $25 млрд, чтобы заплатить налоги и профинансировать приобретение Twitter. Аналитики говорят, что продажа акций помогла ему заработать на ралли акций Tesla и диверсифицировать свое состояние.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Tesla's Musk says he 'can no longer support' Democrats, 'will vote Republican' (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
176
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »