Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Илон Макс договорился с властями о возобновлении работы завода Tеsla в США

Tesla и калифорнийские чиновники пришли к общему знаменателю в вопросе возобновления производства на единственном американском сборочном заводе автопроизводителя, заключив соглашение, которое позволит сотрудникам корпорации вернуться на свои рабочие места уже в ближайший понедельник.

Илон Маск также получил поддержку президента США Дональда Трампа в данном вопросе.

В своем твите округ Аламеда сообщил, что по итогам переговоров с Tesla, производитель электромобилей со следующей недели может предпринимать шаги по подготовке к возобновлению работы.

В ответ на это Илон Маск написал в Твиттере: «жизнь должна идти своим ходом».

Напомним, что единственный в США завод по сборке электромобилей Tesla находится в городе Фримонт, штат Калифорния, округ Аламеда. Несколько дней назад Маск заявил, что несмотря на запрет округа, завод начнет функционировать совсем скоро.

Все это время миллиардера поддерживал Дональд Трамп. «Калифорния должна позволить Tesla открыть завод, сейчас. Это можно сделать быстро и безопасно», - говорил он.

На дневных торгах акции Tesla упали на 3,3% до 782,43 долларов.

Генеральный прокурор Калифорнии Ксавье Бесерра сказал, что разговор идет между Теслой и округом. Но на государственном уровне штат готов вмешаться в ситуацию, если обнаружится, что кто-то не выполняет государственные поручения губернатора.

Во вторник автостоянки для сотрудников завода во Фримонте были переполнены автомобилями.

Ранее компания подала в суд округа Аламеда, оспаривая решение о том, что завод должен оставаться закрытым.

Возобновление рабочих процессов будет проходить в особом режиме осторожности, относительно угрозы заражения коронавирусом.

На объекте будут регулярно осуществляться замеры температуры. На территории будут установлены барьеры для отдельных рабочих зон и защитное оборудование для сотрудников, аналогичны тем, которые установлены автопроизводителями General Motors, Ford и Fiat Chrysler. Эти компании также намерены возобновить работу на большинстве заводов США, начиная с понедельника.

Трамп очень хочет, чтобы экономика страны вновь открылась, и американцы вернулись к работе.

Маск в минувшие выходные грозился перенести производство из Калифорнии в Техас или Неваду из-за позиции округа.

Его борьба с местными властями привлекла внимание чиновников из других штатов, заинтересованных в создании большего количества рабочих мест.

С тех пор как разногласия между Tesla и округом Аламеда получили национальное внимание, официальные лица Техаса, Невады, Джорджии, Юты и Оклахомы, предложили Маску рассмотреть их штаты для размещения завода. По оценкам аналитиков, Tesla потребуется от 12 до 18 месяцев, чтобы полностью переместить производство.

На сегодняшний день на заводе в Фермонте числится более 10 тысяч человек.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Tesla, California county reach deal to reopen U.S. plant next week (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1678
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Европейские управляющие компании готовы пойти на все ради ESG Европейские управляющие компании готовы пойти на все ради ESG Как показал опрос, проведенный PwC Luxembourg в понедельник, более двух третей европейских управляющих активами компаний рассматривают возможность прекращения запуска или распространения продуктов, которые не соответствуют экологическим, социальным и управленческим стандартам (ESG). Tencent активно продвигает свои технологии на китайском рынке электромобилей Tencent активно продвигает свои технологии на китайском рынке электромобилей Китайский интернет-гигант Tencent хочет продавать технологии, которые, по словам компании, помогут иностранным автопроизводителям продавать автомобили на огромном китайском рынке электромобилей. Страны G7 намерены привлечь $600 млрд для противодействия китайской экспансии Страны G7 намерены привлечь $600 млрд для противодействия китайской экспансии В воскресенье лидеры «Большой семерки» пообещали привлечь $600 млрд частных и государственных средств в течение пяти лет для финансирования необходимой инфраструктуры в развивающихся странах и противодействия амбициозному многотриллионному проекту Китая «Один пояс, один путь».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »