Четверг, 13.08.2020
×
США обязали маркировать товары из Гонконга - «Made in China»
            

Google и Twitter станут покупателями новейшего серверного чипа от AMD

+4 -0
Аа +

Компания Advanced Micro Devices Inc в среду выпустила второе поколение своих процессорных чипов для центров обработки данных и сообщила, что в качестве клиентов она заполучила Google и Twitter Inc.

AMD представила свой последний серверный чип - EPYC 2, аналитики с Уолл-стрит уже называют эту новость «событием, меняющим историю».

Новейшее поколение серверных чипов AMD использует новую технологию, которая помогает им иметь более высокую производительность при меньшем энергопотреблении.

В четверг после открытия торгов акции AMD подскочили на 15%. Google заявил, что станет главным покупателем чипа - как для собственного использования центра обработки данных, так и для бизнеса в облаке Google. Microsoft, Amazon, Hewlett Packard Enterprise, Dell и Twitter объявили, что они также перейдут на чип EPYC 2 или увеличат количество текущих заказов.

Аналитик Rosenblatt Securities Ханс Мозесманн сравнил новое предложение AMD с альтернативой конкурента Intel. Хотя новый чип Intel Cascade Lake может получить первенство в борьбе за самую высокую тактовую частоту, эксперт отметил, что этот показатель менее важен для использования центра обработки данных, заявив, что чип AMD обеспечивает производительность в 2,5–4 раза выше.

AMD конкурирует с Intel Corp за поставку микросхем для центров обработки данных, поддерживающих интернет-сервисы. Обе компании сделали ставку на микросхемы ЦОД в качестве драйверов роста бизнеса, потому что продажи персональных компьютеров не растут, так как пользователи перешли на мобильные устройства.

Intel, которая производит чипы на своих собственных заводах вместо того, чтобы полагаться на подрядчиков, отстает от графика поставки чипов. Компания планирует выпустить их в следующем году.

AMD пытается воспользоваться этим, выходя с предложением к некоторым из крупнейших клиентов Intel, таким как Google.

Rosenblatt Securities оценивает акции AMD как «покупать» с целевой ценой 42 доллара за акцию. Акции выросли примерно на 80% с начала года. По данным Bloomberg, AMD имеет 13 рекомендаций «покупать», 19 рекомендаций «держать» и пять рекомендаций «продавать» от аналитиков, с консенсус-ценой $ 31,59 за акцию.

Intel, которая заявила, что Google и Twitter остаются ее клиентами, является доминирующим поставщиком чипов для ЦОД, под контролем компании более 90% рынка.

Но AMD делает успехи с ее самыми последними чипами. Патрик Мурхед, основатель Moor Insights & Strategy, сказал, что, по его оценкам, AMD забрала у Intel низкую долю рынка до 10% с первым поколением серверных чипов EPYC, и он ожидает, что эта доля увеличится с пявлением второго поколения чипов, о которых было объявлено в среду.

Что касается производительности, по словам Мурхеда, новые чипы AMD лучше, чем чипы Intel, в одних видах вычислительной работы, но могут отставать в других. Он сказал, что новые функции микросхем Intel для задач машинного обучения и новые технологии памяти могут дать Intel преимущество в этих областях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
354

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Коронавирус развеял миф об устойчивости нефтегазового сектора Коронавирус развеял миф об устойчивости нефтегазового сектора Пандемия коронавируса обнажила некоторые суровые истины для крупнейших мировых нефтегазовых компаний. Многие из них пошатнулись после колоссальных потерь во втором квартале, продемонстрировав финансовую хрупкость отрасли. Наследственное планирование: управление рисками Наследственное планирование: управление рисками В последнее время мы очень часто слышим такие выражения, как «неподготовленное наследство», «дробление активов», «стихийное наследование», «траст», «наследственный договор», «душеприказчик» и тому подобные. Что это значит и кому может быть выгодно? Перегретые золото и акции резко охладились Перегретые золото и акции резко охладились Мировые рынки оказались под давлением в среду утром. Переговоры по пакетам стимулов в США остаются в тупике, а надежды на вакцину от коронавируса приводят к пересмотру инвесторами стратегии в пользу эмитентов, наиболее пострадавших ранее от карантинных ограничений.
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »