Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Huawei проигрывает Nokia и Ericsson рынок 5G в Сингапуре

Китайский гигант телекоммуникационного оборудования Huawei проиграл Nokia и Ericsson в создании основных сетей 5G в Сингапуре, но может быть вовлечен в более широкую экосистему с уменьшенной пропускной способностью.

Местные операторы получили в среду окончательное одобрение регулирующего органа Infocomm Media Development Authority (IMDA), чтобы начать строительство двух общенациональных сетей. Они были предварительно отобраны в апреле и к сегодняшнему дню должны были завершить регуляторные процедуры.

5G относится к пятому поколению высокоскоростного мобильного интернета, цель которого - обеспечить более высокую скорость передачи данных и большую пропускную способность для передачи растущего уровня веб-трафика.

Singapore Telecommunications заявила, что ведет переговоры со шведской компанией Ericsson о том, чтобы та стала основным поставщиком устройств и решений 5G и локализованных сетей. Кроме того, совместное предприятие между Starhub и M1, которое называется Совместным консорциумом, заявило, что выбрало финскую Nokia в качестве предпочтительного технологического партнера для построения своей сети 5G.

Singtel и совместное предприятие Starhub и M1 создадут отдельную сеть 5G. Это инфраструктура, спроектированная с использованием специфических технологий 5G, которые обеспечивают охват всего района с использованием наиболее эффективного спектра. Они также очень дороги в строительстве.

Все четыре телекоммуникационные компании в Сингапуре также будут предлагать локализованные услуги 5G.

В октябре прошлого года IMDA четко сформулировала требования Сингапура в отношении производительности, безопасности и устойчивости, которые местные телекоммуникационные компании должны обеспечить своим сетям 5G, сообщил министр связи и информации страны С Ишваран (S Iswaran).

В четверг он заявил CNBC, что Сингапур не мешал Huawei участвовать в создании 5G инфраструктуры города-государства. Он отметил, что некоторые из телекоммуникационных компаний рассматривают возможность сотрудничества с китайской фирмой, а также с ее конкурентом из Шэньчжэня, ZTE, на некоторых участках сетей.

Starhub сказал, что Nokia является предпочтительным поставщиком технологий для своей локализованной сети. Он добавил, что изучает другие элементы сети вместе с различными поставщиками, включая Huawei и ZTE. M1 сказал, что будет работать с несколькими поставщиками, включая Huawei, для развертывания локализованных сетей.

IMDA сообщает, что TPG Telecom, проигравшей тендер на строительство одной из автономных сетей, будет выделен свой спектр для развертывания локализованных сетей 5G. Huawei поставляет TPG свое оборудование и решения.

«Если вы посмотрите исключительно по результатам, становится ясно: а) мы не исключали конкретно какого-либо поставщика, б) процесс был строгим и конкурентным, и в) результат представляет собой экосистему, в которой присутствуют различные участники, - сказал Ишваран. - Я хотел бы добавить, что, поскольку мы смотрим в будущее, наша экосистема 5G будет продолжать развиваться, и у различных технологических игроков будет больше возможностей для участия».

Huawei является одним из основных участников гонки за создание инфраструктуры 5G. Но Соединенные Штаты обвинили компанию во включении уязвимостей в ее аппаратное обеспечение, которое может быть использовано Пекином для шпионажа. Вашингтон призвал своих союзников исключить техническую фирму из своих сетей 5G. Huawei отрицает обвинения в сговоре с китайской разведкой.

Ишваран объяснил, что устойчивость и безопасность инфраструктуры 5G в Сингапуре является одним из главных факторов в процессе выбора города-государства. Эта технология позволит увеличить объем данных, повысить плотность устройств, поднять пропускную способность и снизить задержку.

«В отношении стандартов не было никаких компромиссов, мы перенимали не только лучшие мировые практики, но и учитывали наши собственные обстоятельства, и наши различные агентства очень четко это указали», - сказал он, добавив, что IMDA удовлетворена тем, что компании-победители выполнили все необходимые требования.

В апреле IMDA заявил, что телекоммуникационные компании должны будут развернуть автономные сети 5G с января 2021 года. Кроме того, они должны будут обеспечить 50% -ное покрытие на всей территории острова к концу 2022 года и полное покрытие к концу 2025 года.

Ишваран ожидает, что телекоммуникационные компании будут меняться в соответствии с запросами рынка. И как только станут очевидными варианты использования 5G, они будут двигаться намного быстрее.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Huawei loses out to Nokia, Ericsson in building Singapore’s main 5G networks (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
919
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. G20 планирует одобрить сделку по минимальному глобальному налогу G20 планирует одобрить сделку по минимальному глобальному налогу Мировые финансовые лидеры одобрят 9-10 июля сделку, устанавливающую глобальный минимальный корпоративный налог, и призовут к завершению технических работ, чтобы они могли утвердить структуру для её реализации в октябре этого года, говорится в их проекте коммюнике. Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн По данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, инвестиции Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в производство возобновляемой энергии к 2030 году могут удвоиться - до 1,3 трлн долларов по сравнению с предыдущим десятилетием, что значительно превзойдет расходы на электроэнергию на ископаемом топливе, которые, как ожидается, сократятся примерно на 25%, примерно до $54 млрд в год.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »