Среда, 30.09.2020
×
Банковский кризис в России?

Huawei прекратит выпуск флагманских чипсетов под давлением США

Финансовый журнал Caixin сообщил в субботу, что Huawei Technologies Co прекратит выпуск своих флагманских чипсетов Kirin в следующем месяце, поскольку давление США на китайского технологического гиганта усиливается.

Давление США на поставщиков Huawei лишило возможности подразделения микросхем HiSilicon продолжать производство чипсетов, ключевых компонентов для мобильных телефонов. Об этом заявил Ричард Ю, генеральный директор подразделения потребительского бизнеса Huawei при запуске нового телефона Mate 40 компании.

На фоне наихудших за последние десятилетия взаимоотношений между США и Китаем - Вашингтон оказывает давление на правительства всего мира, чтобы они не покупали продукцию Huawei, утверждая, что устройства шпионят в интересах китайского правительства. Huawei отвергает обвинения в шпионаже.

Соединенные Штаты также добиваются экстрадиции в Канаду финансового директора Huawei Мэна Ваньчжоу по обвинению в банковском мошенничестве.

В мае Министерство торговли США издало распоряжения, обязывающие поставщиков программного обеспечения и производственного оборудования воздерживаться от ведения бизнеса с Huawei без предварительного получения лицензии.

«Начиная с 15 сентября наши флагманские процессоры Kirin не могут производиться, - сказал Ю, которого цитирует Caixin. - Наши чипы на базе искусственного интеллекта также не могут производиться. Для нас это огромная потеря».

Подразделение HiSilicon Huawei при разработке своих микросхем полагается на программное обеспечение американских компаний, таких как Cadence Design Systems Inc или Synopsys Inc., а также передает производство на стороне компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC), которая использует оборудование американских компаний.

HiSilicon производит широкий спектр чипов, включая линейку процессоров Kirin, которые используются только для смартфонов Huawei и являются единственными китайскими процессорами, которые могут соперничать с процессорами Qualcomm по качеству.

«Huawei начала изучать сектор микросхем более 10 лет назад, начиная с огромного отставания, постепенно догоняя, а затем став лидером, - сказал Ю. - Мы вложили огромные ресурсы в исследования и разработки и прошли через сложный процесс».

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
588
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

 

Корпоративные новости »