Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Huawei делает ставку на собственные технологии

- -
Аа +

Основатель китайского технологического гиганта Рен Чжэнфэй заявил, что не ожидает позитивных изменений от американских экспортных ограничений, но выразил уверенность в том, что компанию ждет процветание, поскольку она углубилась в разработку собственных технологий.

Рен Чжэнфэй также сказал, что не согласен на освобождения от санкций США, если это потребует от Китая пойти на уступки в торговой войне.

В компании ожидают, что американские ограничения на большинство продаж сохранятся, несмотря на объявление в понедельник о второй 90-дневной задержке. Глава считает, что никто в Вашингтоне не рискнет вступиться за компанию. По его словам, наибольшее влияние будет оказано на американских поставщиков, которые продают чипы и другие компоненты Huawei.

Вашингтон поместил Huawei в список иностранных компаний, которым требуется официальное разрешение на покупку американских технологий.

Рен полагает, что нахождение в этом списке не окажет существенного влияния на бизнес Huawei. Он убежден, что компания можеь преуспеть, не полагаясь на американские организации.

Напомним, что Huawei Technologies Ltd. находится в центре торгового конфликта, который угрожает склонить мировую экономику к рецессии. Американские чиновники обвиняют компанию в краже технологий и содействии китайскому шпионажу.

Президент Дональд Трамп предложил отменить контроль над Huawei, если Пекин согласится на сделку по торговым и технологическим спорам, которые привели к повышению тарифов США на китайский импорт.

Рен отверг данное предложение. Он сказал, что Huawei не может просить об услугах, которые могут повредить интересам Китайского рынка.

Майское объявление об экспортных ограничениях вызвало опасения о том, что продажи смартфонов Huawei и других продуктов, использующих чипы США, могут стремительно упасть. Эти меры предполагают потерю миллиардов долларов в потенциальных годовых продажах для американских продавцов.

Еще до анонса Huawei работала над разработкой собственных чипов, программного обеспечения и других технологий, которые помогли бы ослабить зависимость от американских поставщиков. Компания потратила 15 млрд долларов в прошлом году на исследования и разработки. Продажи компании за шесть месяцев 2019 года выросли на 23,2%.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Huawei expects no relief from US sanctions but is confident
Huawei Founder Sees ‘Live or Die Moment’ From U.S. Uncertainty

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]