Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

HSBC превысил прогноз по прибыли и с оптимизмом смотрит в будущее

HSBC Holdings превысил прогнозы по прибыли до налогообложения в первом полугодии, которая более чем удвоилась по сравнению с прошлым годом, когда банк выделил 7 млрд долларов на покрытие проблемных кредитов, связанных с пандемией.

Воодушевленный экономическим восстановлением на рынках Гонконга и Великобритании, HSBC восстановил выплату дивидендов, пообещав более высокие выплаты в будущем.

Как и конкуренты, крупнейший европейский банк выигрывает от финансового оздоровления компаний, борющихся с пандемией. Тем не менее, снижение доходов подчеркивает долгосрочные проблемы.

HSBC сообщил о прибыли до налогообложения в размере 10,8 млрд долларов, что выше, чем 4,32 млрд за тот же период годом ранее, и превышает прогноз в 9,45 млрд, составленный банком.

Выручка упала на 4% из-за низких процентных ставок, особенно в Азии, где банк зарабатывает большую часть своих средств, и более слабых показателей своего инвестиционного подразделения по сравнению с сильным первым полугодием прошлого года.

«Рост должен происходить за счет управления активами премиальных клиентов и перемещения инвестиционных банковских ресурсов из Европы и США в Азию», - заявил агентству Рейтер исполнительный директор Ноэль Куинн.

«Мы все еще находимся в начале экономического подъема. Крепкие показатели должны стать тенденцией на будущее. Безусловно, мы воодушевлены, но предстоит еще много работы», - добавил он.

Куинн сказал, что не ожидает какого-либо снижения инвестиционного аппетита в Китае после того, как регуляторные репрессии перевернули нормы для технологического, имущественного и частного секторов страны, обескуражив некоторых зарубежных инвесторов.

В отдельном разговоре с аналитиками Куинн также сказал, что HSBC нацелен на поглощения в Азии за пределами Китая, чтобы расширить свой бизнес по управлению активами, добавив, что банк рассматривает три или четыре сделки в таких областях, как страхование и управление активами.

Акции HSBC выросли на 0,7% в Лондоне.

В отличие от своих конкурентов, HSBC не смог извлечь выгоду из безумия на рынке листинга акций и сбора средств для технологических компаний после того, как решил не присоединяться к нынешнему тренду размещения активов компаний специального назначения (SPACs).

«Держаться подальше от SPAC-компаний – это сознательное решение, поскольку этот сектор подвержен повышенному риску судебных разбирательств», - отметил финансовый директор Юэн Стивенсон.

Выручка HSBC упала на 23% во втором квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как банки Уолл-стрит и ориентированные на США конкуренты, такие как Barclays, демонстрировали сильные результаты.

Банк также увидел, что прибыль до налогообложения в Азии снизилась на 6%, и это падение, по словам Стивенсона, было «почти полностью вызвано снижением процентных ставок». 

В банке заявили, что, учитывая радужные экономические перспективы во всем мире, ожидается, что кредитные потери будут ниже его среднесрочного прогноза в 0,3-0,4%.

В прогнозе говорилось, что в течение года HSBC, возможно, сможет высвободить чистые средства из прежних резервов, а не увеличивать их. Но это не гарантированно, так как трудно дать железный прогноз из-за неизвестного влияния программ государственной поддержки, внедрения вакцин и новых штаммов вируса.

Банк также заявил, что в течение 2021 года перейдет к целевому диапазону выплат в размере 40-55% от заявленной прибыли на акцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
596
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »