Вторник, 30.11.2021
×
Людьми управляет страх и эйфория. Новый штамм коронавируса «Омикрон» / Георгий Вербицкий

Глобальный рынок труда восстанавливается медленнее прогнозов

Вызванная пандемией потеря рабочего времени в 2021 году будет эквивалентна 125 млн рабочих мест с полной занятостью, заявила в среду Международная организация труда (МОТ), сигнализируя о том, что глобальный рынок труда не восстанавливается прогнозируемыми темпами.

Показатель на 25 млн превышает ожидания МОТ из последнего доклада в июне. В первую очередь ситуация спровоцирована из-за различий в распространении вакцин в более бедных и богатых странах.

По данным МОТ, во всем мире количество отработанных часов будет на 4,3% меньше, чем до пандемии.

Однако эта цифра рассчитывается на основе общего уровня доходов стран. В богатых странах потери составили всего 3,6% по сравнению с 5,7% для бедных государств.

МОТ заявила, что пакеты экономических стимулов также являются причиной статистических различий.

По словам представителей ведомства, страны с низким уровнем дохода могли бы восполнить этот пробел чуть более чем за четверть, если бы им был предоставлен больший доступ к вакцинам.

Увеличение числа привитого населения в начале 2021 года немного смягчило удар по потере рабочего времени во втором квартале. Ранее МОТ прогнозировала потерю на 6%, что на 1,2% больше, чем фактически зафиксированные 4,8%.

Организация использует показатель именно отработанных часов, а не уровня безработицы, в попытке сравнить, как пандемия коронавируса повлияла на рынок труда во всем мире в свете различных определений занятости в каждой стране.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Global labour market hamstrung by unequal vaccine distribution - ILO (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
597
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »