Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Германия поддержала ограничения на экспорт вакцины от коронавируса из ЕС

Министр здравоохранения Германии поддержал предложения Европейского союза о введении ограничений на экспорт произведенной в Европе вакцины против COVID-19, поскольку напряженность в отношениях с AstraZeneca и Pfizer выросла из-за внезапного сокращения поставок всего через месяц после того, как Европа начала масштабную вакцинацию граждан.

ЕС предложил создать реестр экспорта вакцин на фоне разочарования по поводу задержек с поставками вакцины AstraZeneca от COVID-19 и других проблем с поставками.

«Я могу понять, что существуют производственные проблемы, но тогда они должны одинаково повлиять на всех», - сказал ZDF министр здравоохранения Йенс Шпан.

«Речь идет прежде всего не о Европе, а о справедливой доле Европы», - сказал он, добавив, что поэтому имеет смысл установить ограничения на экспорт вакцин.

Кроме того, пресс-секретарь министра присоединился к AstraZeneca, опровергнув сообщения двух немецких газет о том, что вакцина от COVID-19 британского производителя лекарств менее эффективна для пожилых людей.

Шпан сказал, что ожидает, что европейские власти одобрят третью вакцину (помимо Pfizer-BioNTech и Moderna) против COVID-19 в пятницу.

Поздно вечером в понедельник Handelsblatt и Bild сообщили, что вакцина имела эффективность менее 10% у лиц старше 65 лет и что правительство Германии настаивало на том, чтобы европейский регулирующий орган в области здравоохранения разрешил вакцинацию только лицам моложе этого возраста.

AstraZeneca охарактеризовала отчеты как «совершенно некорректные».

Когда министра спросили о перспективе одобрения испльзования вакцины только для молодых людей, его представитель сказал, что это будет зависеть от регулирующих органов ЕС и что в испытаниях AstraZeneca было меньше участников пожилого возраста, чем у конкурирующих разработчиков вакцин.

AstraZeneca сообщила 27 странам ЕС в пятницу, что не может выполнить поставленные цели для оеализации своей вакцины до конца марта - это еще один удар по усилиям блока в области борьбы с пандемией после того, как Pfizer объявила о временном сокращении поставок своего препарата в январе.

В понедельник компания AstraZeneca заявила, что делает все возможное, чтобы как можно скорее доставить вакцину миллионам европейцев.

Официальный представитель ЕС сообщил Reuters, что AstraZeneca получила авансовый платеж в размере 336 миллионов евро ($408 млн), когда ЕС заключил сделку с компанией в августе по крайней мере на 300 миллионов доз и опцион на еще 100 миллионов. Сделка была первой, подписанной блоком, чтобы обеспечить прививки от COVID-19 для населения.

Это произошло после того, как в мае Соединенные Штаты получили 300 миллионов доз на сумму около $1,2 млрд, а Великобритания также в мае получила 100 миллионов доз на сумму 84 миллиона фунтов ($114 млн).

Министр по внедрению вакцин в Великобритании Надхим Захави сказал, что, хотя поставки были ограничены, он уверен, что Pfizer, AstraZeneca и Moderna выполнят свои обязательства.

«Любой новый производственный процесс будет иметь сложности, он ухабистый и неровный, (затем) он станет лучше, он стабилизируется и улучшится в будущем», - заявил он BBC TV.

Спан сказал, что его обнадеживает тот факт, что количество новых случаев коронавируса в Германии сокращается и что, если эта тенденция сохранится, может быдет принято решение о будущих ограничениях.

Он добавил, что в первую очередь откроются школы и детские сады.

Немецкая ассоциация больниц (Deutsche Krankenhausgesellschaft, DKG) заявила во вторник, что около 4 600 пациентов с COVID-19 находились в отделении интенсивной терапии в стране, по сравнению с пиком в 5 781, который был зафиксирован 4 января.

«Локдаун работает. Но, тем не менее, ещё не время отменять тревогу», - сказал глава DKG Георг Баум.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Germany backs EU export restrictions on vaccine after supply cuts (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
892
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »