Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Гейтс ожидает шесть одобренных вакцин от коронавируса в 2021 году

Билл Гейтс предсказал, что к весне 2021 года может быть одобрено и готово к распространению до полудюжины вакцин от Covid-19, поскольку медицинские достижения в борьбе с коронавирусом стремительно растут.

«Я ожидаю, что к первому кварталу у нас будет одобрено около шести вакцин», - сказал Билл Гейтс во время своего выступления в Сингапуре.

В дополнение к уже принятой вакцине Pfizer-BioNTech Гейтс ожидает, что препараты Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson и Novavax также, вероятно, получат разрешение в ближайшие месяцы. Шестую потенциальную вакцину он не назвал.

На прошлой неделе Великобритания стала первой страной, которая дала разрешение на экстренное использование вакцины Pfizer-BioNTech, а ее внедрение должно было начаться уже на этой неделе. Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) собирается одобрить вакцину в ближайший четверг.

Гейтс, чей одноименный некоммерческий фонд уже давно выступает за развитие в сфере глобального здравоохранения, включая вакцинацию, поздравил регуляторов в развитых странах с их быстрым прогрессом по этому вопросу.

«Западные регуляторы делают большую работу. Они провели испытания третьей фазы невероятно профессионально, выявляя любые побочные эффекты, а также изучая эффективность», - подчеркнул Гейтс.

Однако он отметил, что многое еще предстоит сделать, чтобы обеспечить справедливое распределение вакцин во всех странах, особенно в менее развитых.

«Мы должны убедиться, что распределяем вакцины справедливо. Статус или размер кошелька не должен определять доступ к препарату», - отметил Гейтс.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс уже сотрудничает с Институтом сыворотки Индии (Serum Institute of India), крупнейшим в мире производителем вакцин по объему производства, чтобы начать выпуск и распространение вакцины фирмы AstraZeneca. Аналогичная договоренность будет достигнута с проектом Novavax. Отдельный производитель будет найден для вакцины Johnson & Johnson, как только она будет одобрена.

Все три кандидата полагаются на традиционную технологию вакцинации, что означает, что они могут быть разработаны и сохранены при относительно более низких затратах и с меньшими трудностями, чем их коллеги из Pfizer и Moderna. Это делает их более подходящими вариантами для распределения среди менее богатых стран.

«Цель состоит в максимальном распространении вакцин в 2021 году. Мы ожидаем, что развивающихся странах вирус будет полностью побежден в 2022 году», - сказал Гейтс.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »