Понедельник, 25.10.2021
×
Финансовые пузыри от ESG. Первый русский фонд инвестиций в блокчейн. Период инфляции в Японии

ФРС принимает средний целевой показатель инфляции и уделяет больше внимания рынку труда

Федеральная резервная система в четверг представила новую агрессивную стратегию восстановления полной занятости в Соединенных Штатах и ​​поднятия инфляции до более здорового уровня в мире, где низкая инфляция, низкие процентные ставки и медленный рост, похоже, сохранятся.

Внесением данных изменений, которые председатель Джером Пауэлл назвал «надежным обновлением» политики ФРС, центральный банк официально согласился на политику «таргетирования средней инфляции». Это означает, что это позволит инфляции «умеренно» превышать цель ФРС в 2% «в течение некоторого времени» после периодов, когда она будет ниже этой цели.

Изменения были систематизированы в программе под названием «Заявление о долгосрочных целях и стратегии денежно-кредитной политики», впервые принятой в 2012 году, в которой отражен подход ФРС к процентным ставкам и общему экономическому росту.

На практике это означает, что ФРС будет менее склонна повышать процентные ставки при падении уровня безработицы, пока не будет расти инфляция. Должностные лица центрального банка традиционно считали, что низкий уровень безработицы ведет к опасно более высокому уровню инфляции, и предприняли упреждающие меры, чтобы предотвратить это.

Однако речь Пауэлла на виртуальном собрании ежегодного симпозиума ФРС в Джексон-Хоул в штате Вайоминг, а также в сопроводительных документах, кодифицирующих новую политику, сигнализировала об отходе от старого мышления. Федеральный комитет по открытым рынкам, определяющий политику, единогласно одобрил эти изменения.

«Многие находят нелогичным, что ФРС хочет подтолкнуть инфляцию», - сказал Пауэлл в своем выступлении. «Однако постоянно слишком низкая инфляция может создать серьезные риски для экономики».

Речь председателя началась за две минуты до запланированного выхода эмбарго на 9:10 утра по восточному времени, которого ожидали финансовые рынки. Его замечания поначалу не вызвали сильной реакции, но позже фьючерсы на фондовые рынки выросли, а основные средние индексы выросли на утренних торгах.

Пауэлл отметил, что уровень процентных ставок, который не ограничивает и не подталкивает рост, с годами значительно упал и, вероятно, останется на этом уровне.

Он сравнил нынешнюю ситуацию с тем, с чем столкнулась Федеральная резервная система 40 лет назад, когда тогдашний её председатель Пол Волкер провёл серию спорных повышений процентных ставок, направленных на сдерживание инфляции. За прошедшие годы фундаментальные изменения в экономике, в частности, демографические и технологические, сместили фокус ФРС на инфляцию, которая стала слишком низкой.

Ситуация, по словам Пауэлла, «может привести к нежелательному падению долгосрочных инфляционных ожиданий, что, в свою очередь, может еще больше снизить фактическую инфляцию, что приведет к неблагоприятному циклу все более низкой инфляции и инфляционных ожиданий». Следовательно, директивным органам остается мало возможностей для снижения ставок в периоды экономического стресса.

После окончания финансового кризиса ФРС изо всех сил пыталась достичь своей цели по инфляции в 2%. Должностные лица надеются, что новый подход изменит ситуацию, повысит ожидания и позволит инфляции расти, поскольку ставки останутся низкими.

Помимо изменения инфляции, ФРС также объявила о корректировке политики, которая изменит подход к занятости.

В новом заявлении содержится обещание обеспечения того, чтобы уровень занятости не отставал от «широкой и всеобъемлющей цели» максимальной занятости, что является намеком на расовое равенство и его роль в содействии экономическому росту.

Эти изменения также признают, что «риски снижения занятости и инфляции увеличились», и включают новое обещание использовать «полный набор инструментов» центрального банка для достижения своих целей по стабильным ценам и сильному рынку труда.

«Трудно переоценить преимущества поддержания сильного рынка труда - ключевой национальной цели, которая потребует ряда политических мер в дополнение к поддерживающей денежно-кредитной политике», - сказал он.

В связи с тем, что десятки миллионов людей остались без работы из-за последствий пандемии, экономика США находится в глубоком экономическом кризисе и всего за несколько месяцев до того, как американцы проголосуют на президентских выборах, новый подход в политике ФРС является одновременно признанием фундаментальных изменений в экономике, которые начались задолго до пандемии коронавируса, и дорожной картой того, как ФРС планирует проводить политику в мире, где, как считается, слабый рост, низкая инфляция и низкие процентные ставки будут сохраняться.

Изменение подхода ФРС в отношении способа управления денежно-кредитной политикой может привести к тому, что ставки будут ниже, чем ожидалось ранее, хотя ФРС не дала никаких явных обещаний в этом отношении. Действительно, Пауэлл сказал, что новый подход ФРС к инфляции не будет продиктован явной математической формулой.

В то время как Пауэлл произносил свою речь, доходность казначейских облигаций упала: 10-летних US10YT = RR составила 0,6607%, а 30-летних US30YT = RR - 1,3763. Акции США торговались в основном с повышением, а доллар вырос по отношению к корзине валют.

Пересмотр политики ФРС начался почти два года назад с общественных слушаний и исследований, направленных на изучение того, как следует адаптировать денежно-кредитную политику к условиям низких процентных ставок.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китай обещает сократить потребление ископаемого топлива до 20% к 2060 году Китай обещает сократить потребление ископаемого топлива до 20% к 2060 году Китай планирует сократить свою зависимость от ископаемого топлива до менее 20% к 2060 году, согласно документу кабинета министров, опубликованному в воскресенье в государственных СМИ. Австралийская Telstra покупает Digicel Pacific в целях сдерживания Китая Австралийская Telstra покупает Digicel Pacific в целях сдерживания Китая Австралийское правительство и телекоммуникационный гигант Telstra покупают тихоокеанскую телекоммуникационную компанию в рамках совместного предприятия. Биткойн – ключ на старт Биткойн – ключ на старт Сейчас все только и говорят про биткойн, который не только растёт, но и достигает новых исторических максимумов. Несмотря на то, что биткойну не один год, о нём все заговорили сравнительно недавно, в 2017 году. Долгое время биткойн никто не воспринимал всерьёз, и только в 2021 году всё изменилось. В BTC поверили крупные инвесторы, что вдохнуло в него новую жизнь.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »