Среда, 01.12.2021
×
Рынки волнует новый штамм коронавируса Омикрон. / Петр Пушкарев

Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021

+1 -0
Аа +

Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября.

Третий квартал отчетности в самом разгаре. Сильные финансовые показатели корпоративной Америки привели индекс Dow Jones Industrial Average к новым высотам. Одна из причин позитива –улучшение ситуации с коронавирусом в мире. Если смотреть на статистику в основных экономиках, то видно, что ситуация под контролем и пандемия отступает.

Последнее время инвесторы стали переводить свои средства из компаний, которые преуспевали во время пандемии, как Pfizer (NYSE:PFE) и Moderna (NASDAQ:MRNA) в отрасли, которые должны выиграть при нормализации жизни. Время покажет, не поторопились ли они. А пока рассмотрим компании, которые публикуют статистику на следующей неделе. Среди них – Facebook, Alphabet, Lockheed Martin, Coca-Cola, McDonald’s и другие.

Facebook

Facebook (NASDAQ: FB) в последнее время часто попадает на страницы прессы. То масштабный технический сбой, то на социальную сеть подают иски. Такое внимание к эмитенту, конечно, не радует инвесторов. Тем не менее, им волноваться не стоит. Основным направлением бизнеса Facebook является реклама. Помимо этого компания много вкладывает в технологии виртуальной реальности. В начале октября 2021 года компания объявила о новом финансировании в проект Horizon, который отвечает за метавселенную Facebook, а также о новом пилотном проекте по разрешению денежных переводов через криптовалюту на Facebook.

C сентября 2021 года акции FB снижаются. Сейчас цена находится на уровне $320 и, по оценке аналитиков, может еще просесть до области $310. Однако есть прогнозы роста до уровня $410 за акцию.

Alphabet

Alphabet (NASDAQ: GOOG) – технологический гигант с капитализацией более $1,8 трлн. Эта бумага выросла более чем на 55% в 2021 году и сейчас находится вблизи своих исторических максимумов.

Сервисы компании Google Search и YouTube являются лидерами на рынке, и пока из конкурентов никто даже близко не подобрался к их показателям. Учитывая, что рынок цифровой рекламы непрерывно растет, у компании вырисовываются отличные перспективы. Кроме того, Alphabet – это ведущий провайдер облачного хостинга. Кроме того, эмитент лидер в области искусственного интеллекта и технологий для беспилотных автомобилей. Все подразделения компании должны обеспечить ей стабильный рост в течение следующего десятилетия.

За последние годы выручка компании показывала плохие результаты лишь дважды. Последний раз это произошло во 2-м квартале 2020 года, когда началась пандемия. Тем не менее, спад долго не продлился и вскоре компания вновь вернулась к росту. Так, во 2-м квартале 2021 года чистая прибыль эмитента выросла почти в три раза, а выручка выросла на 62%, что стало очередным рекордом.

Сейчас акции этого технологического гиганта в руках продавцов. Ожидается, что эта бумага в скором времени вернется к росту и направится в сторону уровня $2.765.

Lockheed Martin

Компания Lockheed Martin (NYSE: LMT) относится к военно-промышленному комплексу. Три четверти из $65,4 млрд дохода, полученного эмитентом в 2020 году, поступило от американского правительства, на долю которого в 2020 году пришлось 74% продаж компании.

За последние пять лет компания из года в год показывала рекордные доходы и прибыль, а также увеличивала дивиденды, доходность которых сейчас составляет 2,9%.

За последние недели техническая картина по этой бумаге улучшилась. Она стабильно растёт, и уже нивелировала половину своих недавних потерь. Покупателей сейчас интересует район $390-$400.

Coca-Cola

Компания Coca-Cola (NYSE:KO) – долгая история, стабильная прибыль, регулярные выплаты дивидендов, доходность которых составляет 3%, что превышает средний показатель по отрасли безалкогольных напитков. С 2009 года эта бумага выросла более чем вдвое, с $21 до $54.

Если исходить от последнего отчёта за 2-й квартал 2021, эмитент движется в правильном направлении. Чистая выручка выросла на 42%, был отмечен рост прибыли на акцию на 48% и удвоение денежного потока до $5,4 млрд.

Техническая картина по этой бумаге позитивная. Акции находятся в начальной стадии завершения коррекции. Сейчас цена в районе $54,5. Предполагается возможность подъема до $57.

McDonald's

Согласно опросам консалтинговой компании Interbrand ставит McDonald's (NYSE: MCD) находится на 9-м месте среди самых дорогих брендов 2020 года. Причем, это не единственный опрос, согласно которому «золотые арки» считаются одним из самых узнаваемых логотипов в мире.

В последнем квартале продажи эмитента выросли на 41%. Тем не менее, этот рост достаточно скромный: если сравнивать с 2019 годом, то продажи выросли лишь на 7%. Аналитики ожидают, что объем продаж в 3-м квартале составит примерно $6,1 млрд. Для сравнения: год назад объем продаж не превысил $5,4 млрд. Это вселяет надежду, что McDonald's будет расти.

На ценовом графике эта бумага сейчас показывает снижение. Эксперты CNN считают, что оно долго не продлится и скоро актив вернется к росту и направится в область $260.

eBay

eBay (NASDAQ: EBAY) предоставляет услуги в областях интернет-аукционов и интернет-магазинов. Эта платформа существует с 1995 года, и она стала одной из первых компаний финтеха.

Для многих кризис, вызванный пандемией, стал причиной закрытия бизнеса, но коронавирус не коснулся eBay, которая только выиграла от перехода населения к онлайн-покупкам в начале пандемии. Тем не менее, по мере возвращения к нормальной жизни импульс роста начал угасать. Экономика США вновь открывается, с ростом числа вакцинированных люди все меньше опасаются покидать свои дома. На eBay отмечается снижение объемов покупок. Однако, несмотря на снижение активности на сайте, число активных покупателей на данный момент на 3% больше чем год назад. В первой половине 2021 года выручка эмитента составила $2,1 млрд, что на 78% больше, чем за тот же период 2020 года. Чистая прибыль составила $109 млрд за первые два квартала 2021 года.

В начале октября акции компании завершили коррекцию и вернулись к фазе роста. За считанные дни бумага покинула район $68 и выросла к уровню $80. Аналитики предполагают откат в район $75, за которым должен последовать рост в сторону $95.

Amazon

Amazon (NASDAQ:AMZN), как и многие компании, которые занимаются онлайн-продажами, выиграла от пандемии коронавируса, которая стала причиной роста продаж рекламы. По данным eMarketer, в 2020 году эмитент увеличил свою долю на рынке цифровой рекламы США до 10,3% с 7,8%.

Согласно отчетам, в последнем квартале Amazon сообщила о росте доходов от рекламы на 83% – до $7,9 млрд. Рост всех финансовых показателей связан с ростом эффективности бизнеса Amazon. Компания за последний год увеличила количество складов, что сократило время доставки и ее стоимость. Сейчас в планах компании продолжить расширение, что потребует от нее дополнительных средств на строительство склада, и наем новых сотрудников. Тем не менее, со временем эти инвестиции окупятся, что приведет к росту рентабельности операционной прибыли. Amazon также разрабатывает инновации для своего рекламного бизнеса, запускает новые услуги и сервис самообслуживания, привлекая маркетологов, представителей малого бизнеса.

Техническая картина по этой бумаге остается позитивной, несмотря на негативные тенденции последних недель. Аналитики предполагают разворот бумаги и рост к уровню в $4000.

MasterCard

MasterCard (NYSE: MA) в прошлом финансовом году принесла прибыли почти на 20%, а в 2021 году финансовые показатели компании более чем скромные. Тем не менее, аналитики с Уолл-стрит дают оптимистичную оценку этому финансовому гиганту.

Восстановление американской экономики после карантинного 2020 года помогло MasterCard. Во 2-м квартале 2021 года эмитент заявил о росте чистой выручки на 36% до $4,53 млрд против $3,34 млрд годом ранее. При этом прибыль увеличилась на 46%. Рост финансовых показателей MasterCard может ускориться по мере того, как бизнес в США и международный бизнес будет восстанавливаться. Этот процесс стал улучшаться еще в 2-м квартале, когда общий объем платежей во всем мире вырос в местных валютах на 33% – до $1,9 трлн.

Техническая картина по этой бумаге стала улучшаться всего несколько недель назад. Так, покупатели смогли перехватить инициативу в районе $340, и поднять после цену в район $360. По прогнозам аналитиков актив может в ближайшие недели подняться в область $420-430.

General Motors

Компания General Motors (NYSE:GM) сейчас находится на этапе трансформации в диверсифицированную технологическую компанию, которая специализируется на электромобилях, и программном обеспечении для автономного вождения. Как считает руководство компании, текущая стратегия развития поможет компании удвоить выручку до $280 млрд к 2030 году и повысит ее рентабельность.

За последнее десять лет выручка эмитента снизилась с $150 млрд в год до $140 млрд. При этом, было бы ошибкой считать, что дела компании ухудшаются. В Северной Америке, где находится ее основной рынок, выручка эмитента за этот период выросла с $90 до $113 млрд. Если бы не дефицит полупроводников, то доходы General Motors были бы еще выше за последний год.

За последние годы компания покинула убыточные для нее рынки, включая Европу, Индию, Австралию и большую часть Африки и Юго-Восточной Азии, и сконцентрировала внимание на Северной Америке и Китае. Эти действия компании снизили ее выручку, но значительно улучшили ее прибыльность. Часть средств также ушло на покупку Cruise Automation в 2016 году, и на развитие этой компании. Общий настрой вокруг этой бумаги позитивный. Предполагается ее дальнейший рост от текущих уровней в сторону области $68.

На следующей неделе состоятся выплаты дивидендов: RBC (RY) – 25.10.2021, Clorox (CLX) – 26.10.2021, ConocoPhillips (COP) – 27.10.2021, First Republic Bank (FRC) – 27.10.2021, Morgan Stanley (MS) – 28.10.2021, Citigroup (C)– 29.10.2021.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »