Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

Финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу заключила сделку с Минюстом США

Финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу и Министерство юстиции США в пятницу заключили соглашение о переносе судебного преследования по обвинениям США против нее до конца 2022 года, после чего обвинения могут быть сняты.

Сделка, позволившая Мэн Ваньчжоу (Meng Wanzhou) вернуться в Китай, может положить конец почти трехлетней судебно-правовой эпопее, которая сильно осложнила отношения между США, Китаем и Канадой.

Мэн покинула Канаду в пятницу рейсом в Китай, зафрахтованным правительством Китая, сообщает государственное информационное агентство Синьхуа.

В длинном посте в своем аккаунте WeChat в субботу Мэн описала свои эмоции в тот момент, когда ее рейс из Ванкувера в Шэньчжэнь пересек Северный полюс, и похвалила правящую Коммунистическую партию Китая.

«По мере того, как мы приближаемся к дому, я чувствую себя все более эмоционально, слезы наворачиваются на мои глаза. Под руководством Коммунистической партии Китая наша Родина движется к процветанию», - написала она.
 
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил в пятницу, что после ее освобождения были также освобождены двое канадцев, которые были задержаны правоохранительными органами Китая почти на три года.

Бывший дипломат Майкл Ковриг и бизнесмен Майкл Спавор находились под стражей в Китае с конца 2018 года. Они были арестованы в Китае по обвинению в шпионаже вскоре после ареста Мэн в Канаде. Тем не менее, Китай постоянно отрицает, что эти дела каким-либо образом связаны.

Уголовное дело, возбужденное правительством США, было сосредоточено на том, ввела ли Мэн, которая также является дочерью основателя Huawei Рена Чжэнфэя (Ren Zhengfei), финансовую корпорацию HSBC в заблуждение относительно отношений компании Huawei с её иранской дочерней компанией Skycom, которые, как утверждают США, могли поставить банк под угрозу нарушения санкций.

Мэн предстала перед судом в Бруклине в штате Нью-Йорк, и не признала себя виновной по обвинениям в сговоре с целью совершения банковского мошенничества, заговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств связи.

Однако в рамках сделки Мэн подтвердила, что изложенные факты в соглашении об отложенном судебном преследовании соответствуют действительности.

Эти факты включают то, что, согласно судебным документам, она предоставила HSBC ложные сведения об отношениях Huawei со Skycom. Если она скажет нечто иное, это может нарушить условия сделки и привести к ее судебному преследованию.

«Вступая в соглашение об отсрочке судебного преследования, Мэн взяла на себя ответственность за свою основную роль в реализации схемы обмана глобального финансового учреждения», - говорится в заявлении исполняющего обязанности прокурора США Николь Бекманн (Nicole Beckmann).

Помощник прокурора США Дэвид Кесслер (David Kessler) сообщил суду, что стороны заключили соглашение об отсрочке судебного преследования до 1 декабря 2022 года. Если Мэн будет соблюдать положения соглашения, правительство США снимет с нее обвинения в этот день.

Окружной судья Энн Доннелли (Ann Donnelly) приняла соглашение об отсрочке судебного преследования во время пятничных слушаний.

Команда Huawei и Мэн ранее отвергла обвинения США, заявив, что руководители HSBC знали об отношениях Huawei со Skycom. Они также заявили, что дело, возбужденное на фоне торговой войны бывшего президента Дональда Трампа с Китаем, было политически мотивированным.

Мэн была арестована в декабре 2018 года в аэропорту Ванкувера по приказу правительства США. Она находилась под домашним арестом в своих аппартаментах в городе, поскольку процедура ее экстрадиции для предания суду в Соединенных Штатах проходит через канадские суды. Адвокаты Мен также выступили против экстрадиции; их аргументы включали утверждения о том, что права Мэн были нарушены во время ее ареста в аэропорту.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
429
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »