Вторник, 21.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Еженедельные заявки на пособие по безработице в США упали до 16-месячного минимума

Число американцев, подающих новые заявки на пособие по безработице, упало до 16-месячного минимума на прошлой неделе, поскольку рынок труда стремительно набирает обороты, но проблема с нехваткой желающих работать людей препятствует увеличению объема найма предприятиями для удовлетворения высокого спроса на товары и услуги.

В то время как другие экономические данные, опубликованные в четверг, показали, что цены на импорт в июне стабильно росли, и цены, вероятно, достигли своего пика, что может поддержать мнение о том, что высокая инфляция является переходной. Восстановление экономики после пандемии COVID-19 сопровождалось более быстрой инфляцией, что отражало сильные ограничения спроса и предложения.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил законодателям в среду, что «инфляция заметно выросла и, вероятно, останется высокой в ​​ближайшие месяцы, прежде чем снизится».

Первоначальные заявки на государственное пособие по безработице упали на 26 000 до 360 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 10 июля, что является самым низким уровнем с середины марта 2020 года, сообщило Министерство труда США. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены, чтобы показать на 13 000 заявок больше, чем сообщалось ранее.

Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали 360 000 заявок на последнюю неделю.

Количество заявлений изо всех сил пыталось добиться дальнейшего прогресса с тех пор, как в конце мая упало ниже 400 000 человек, даже несмотря на то, что по крайней мере 20 штатов во главе с губернаторами-республиканцами вышли из федеральных государственных программ по безработице. Безработные должны подавать заявления в рамках обычных программ штата, чтобы определить право на получение федеральных пособий.

Досрочное прекращение федеральных программ последовало после жалоб предприятий на то, что льготы, включая еженедельный чек на $300, побуждали безработных американцев оставаться дома. Экономика испытывает нехватку рабочих: на конец мая было открыто 9,2 миллиона рабочих мест.

Официально безработными являются около 9,5 млн человек. Виной тому также отсутствие доступного ухода за детьми, опасения заразиться коронавирусом, а также связанные с пандемией изменения в карьере и выход на пенсию. Пока мало доказательств того, что досрочное прекращение федеральных льгот, которое началось 12 июня и продлится до 31 июля, привело к всплеску поисков работы.

Расширенные льготы истекут 6 сентября для остальной части страны. В среду Пауэлл заявил Комитету по финансовым услугам Палаты представителей США, что он ожидает, что «рост рабочих мест должен быть значительным в ближайшие месяцы, поскольку состояние общественного здравоохранения продолжает улучшаться, а некоторые другие факторы, связанные с пандемией, которые в настоящее время отягощают их, уменьшатся».

Последний отчет ФРС «Бежевая книга» показал, что спрос на рабочую силу был «самым сильным для низкоквалифицированных должностей», отмечая, что «компании в нескольких округах ожидали, что трудности с поиском рабочих увеличатся в начале осени».

Компании требуют от работников увеличения производства товаров и услуг на фоне всплеска спроса, вызванного прогрессом в области вакцинации от COVID-19, низкими процентными ставками и почти 6 триллионами долларов государственной помощи с момента начала пандемии в Соединенных Штатах в марте 2020 года.

Количество требований снизилось с рекордных 6,149 миллиона в начале апреля 2020 года. Однако они остаются выше диапазона 200 000 - 250 000, что, как считается, соответствует здоровому рынку труда.

В некоторой степени в недавнем росте числа заявок на пособие виноват так называемый сезонный фактор, который правительство использует для сглаживания сезонных колебаний на основе данных.

Отчет о заявках показал, что количество людей, продолжающих получать пособия после первой недели помощи, упало на 126 000 до 3,241 миллиона за неделю, закончившуюся 3 июля. В течение недели, закончившейся 26 июня, 13,8 миллиона человек получали чеки по безработице по всем программам.

В другом отчете, опубликованном в четверг, Министерство труда сообщило, что цены на импорт выросли на 1,0% в июне после роста на 1,4% в мае. За 12 месяцев до июня цены на импорт выросли на 11,2% по сравнению с 11,6% в мае. Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали, что цены без учета тарифов вырастут на 1,2%.

На этой неделе правительство сообщило, что потребительские цены в июне показали наивысший за 13 лет рост, в то время как цены производителей также повысились.

Цены на импортное топливо выросли на 4,7% в прошлом месяце после роста на 5,5% в мае. Цены на нефть выросли на 4,6%, а стоимость импортных продуктов питания увеличилась на 1,9%. Без учета топлива и продуктов питания цены на импорт выросли на 0,6%. Базовые цены на импорт выросли в мае на 1,1%.

Отчет также показал, что экспортные цены выросли на 1,2% в июне после роста на 2,2% в мае. Цены на экспорт сельскохозяйственной продукции выросли на 1,5%. Цены на экспорт несельскохозяйственной продукции выросли на 1,1%.

Экспортные цены выросли на 16,8% в годовом исчислении в июне после роста на 17,5% в мае.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

U.S. weekly jobless claims fall to 16-month low (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
644
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »