Вторник, 01.12.2020
×
S&P Global покупает IHS Markit. ВВП КНР вырастет на 7,5% в 2021 г. Черная пятница: прибыль = $9 млрд

Рынок нефти

+1 -0
Аа +
Денис Асаинов,

аналитик УК «Альфа-Капитал»

Обзор рынков за прошедшую неделю (28 марта – 03 апреля 2016).

Негативный новостной фон по рынку нефти продавил цены на нефть марки Brent в район 38 долл. за баррель. Саудовская Аравия сообщила, что может отказаться от принятия на себя обязательств по ограничению объемов добычи, если такое обязательство не возьмет на себя Иран. И в этом вопросе Саудовская Аравия остается последовательной, придерживаясь стратегии «доля рынка важнее цены», в рамках которой основная задача – это выдавить максимальное количество игроков с рынка. Единственный же способ обеспечить устойчивый уход с рынка игроков – это не допускать существенного роста цены в течение достаточно длительного времени.

Возможности для локального роста цен на нефть все же есть, но они ограниченны, причем это отражается в ожиданиях производителей. Добывающие компании пользуются текущим контанго на фьючерсном рынке и хеджируют риски на 2017 год по ценам в районе 45 долл. за баррель (кстати, обратной стороной этого является резкое увеличение длинных позиций, открытых хедж-фондами и трейдерами). Поэтому многие нефтяные компании могут пережить падение цен на нефть, убытки в этом случае понесут те, кто излишне агрессивно ставит на рост цен на нефть.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
+1 -0
559
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
В конце года «перевернемся» В конце года «перевернемся» Решение ОПЕК – это капитуляция перед рынком. Время покупать Россию Время покупать Россию Акцент – на защитные идеи с хорошими дивидендами. Глобальный рынок: между двух огней Глобальный рынок: между двух огней Инвесторы опасаются конфликтов между Белым домом и Сенатом США.
Все статьи автора (11)

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »