Понедельник, 25.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

Евросоюз намерен стандартизировать все USB зарядные устройства

Евросоюз предложил новые правила, которые стандартизируют USB-C порты зарядных устройств для смартфонов, планшетов, камер, портативных колонок и игровых консолей.

Это не очень хорошая новость для Apple, которая использует собственный разъем для своих iPhone. Хотя до вступления в силу новых правил еще много лет, и американская корпорация может быть вынуждена внести изменения в модель своих зарядных устройств.

«Европейские потребители достаточно долго были разочарованы тем, что у них скапливаются различные несовместимые зарядные устройства. Мы дали промышленности достаточно времени, чтобы выработать свои собственные решения, теперь настало время для правительственного вмешательства», - говорится в заявлении технического директора ЕС Маргрет Вестагер.

«Это важная победа для потребительского сектора и окружающей среды», - добавила она.

По данным Еврокомиссии, граждане ЕС в среднем владеют тремя зарядными устройствами для мобильных телефонов. Однако 38% потребителей жалуются на то, что под рукой часто не оказывается необходимой зарядки для их гаджета.

По данным комиссии, примерно 2,4 млрд евро ежегодно тратится на автономные зарядные устройства, которые не поставляются в комплекте с техникой.

Европейские чиновники уже более десяти лет подталкивают технологическую индустрию к стандартизации зарядных устройств. За это время количество портов для подпитки мобильных телефонов на рынке сократилось с тридцати до трех.

В Apple заявили, что продолжат «взаимодействовать с заинтересованными сторонами, чтобы помочь найти решение, защищающее интересы потребителей».

«Мы по-прежнему обеспокоены тем, что строгое регулирование, предусматривающее использование только одного типа устройств подавляет инновации, а не поощряет их, что, в свою очередь, навредит потребителям в Европе и во всем мире», - говорится в заявлении компании.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- ECB’s Lagarde warns energy price pressures could outlast Covid supply shocks (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
484
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »