Суббота, 25.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Европейские власти арестовали яхты нескольких российских олигархов

Как минимум две роскошные яхты, принадлежащие российским олигархам, были заблокированы властями ЕС после того, как их владельцы попали под санкции из-за событий в Украине.

Накануне власти Германии запретили яхте российского миллиардера Алишера Усманова «Dilbar» покидать зону своей текущей стоянки.

Чиновник, выступая на условиях анонимности, отметил, что физически судно не захвачено, а просто заблокировано в портовом городе Гамбург. Источник добавил, что дополнительные меры будут приняты позже.

Уникальная яхта, названная в честь матери владельца, оснащена самым большим крытым бассейном, когда-либо установленным на частном судне. Министерство финансов оценивает текущую стоимость яхты Усманова примерно в $735 млн.

Чиновник также отметил, что любые действия, предпринятые немецкими властями, не будут включать передачу судна США в рамках санкций американского ведомства по контролю за иностранными активами (OFAC).

Усманов и его яхта попали под прицел Вашингтона, когда администрация Джо Байдена объявила о дополнительных санкциях в отношении российских элит, связанных Кремлем.

Новые санкции США, включающие яхту Усманова, фактически означают, что любые операции, связанные с судном, например, техническое обслуживание, наем экипажа, оплата сборов за стыковку, проводимые с американскими лицами или в долларах США, запрещены.

Вашингтон и его союзники наложили жесткие санкции на Владимира Путина и ключевые российские финансовые институты, включая ЦБ РФ.

Французские власти арестовали огромную яхту, которая, по их словам, связана с Игорем Сечиным, российским миллиардером, который является генеральным директором государственной нефтяной компании «Роснефть». Ранее он занимал пост вице-премьера России.

Сечин ранее уже попал под санкции со стороны ЕС после начала спецоперации в Украине.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Here are the Russian oligarch yachts being seized as sanctions sink in (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »