Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

ЕС может подать в суд на AstraZeneca из-за низкого количества поставок вакцины

Евросоюз готовит судебный иск против AstraZeneca в связи с нехваткой поставок ее вакцины от коронавируса, утверждают источники CNBC.

В этом году ЕС и фармацевтический гигант уже несколько раз расходились во мнениях. Англо-шведская компания заявила, что не сможет поставить столько вакцин, сколько рассчитывал блок, как в первом, так и во втором квартале. Это задержало внедрение вакцин Covid-19 в 27 странах еврозоны.

Еврокомиссия, исполнительный орган ЕС, сообщила европейским послам на встрече в среду, что рассматривает судебный иск против AstraZeneca по вопросам поставок. Об этом изданию анонимно сообщили четыре чиновника еврозоны.

«Комиссия намерена действовать быстро и закрыть вопрос в течение нескольких дней», - сказал один из источников CNBC, добавив, что большая поддержка в подготовке иска была оказана со стороны послов.

Тот же источник объяснил, что перед началом процесса рассматривается лишь «несколько юридических вопросов».

Один из чиновников заявил, что комиссия идет на этот шаг, потому что хочет убедиться, что предстоящие поставки действительно оправдают ожидания.

Когда в четверг CNBC связался с пресс-секретарем Еврокомиссии, тот отметил важность обеспечения поставок достаточного количества препаратов в соответствии с ранее взятыми компанией обязательствами.

«Вместе со странами ЕС мы рассматриваем все возможные варианты, чтобы эти планы осуществились», - сказал представитель блока, не подтвердив и не опровергнув, рассмотрения судебного иска.

В марте президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции выразила разочарование в отношении AstraZeneca, заявив, что «компания, к сожалению, производит и доставляет недостаточное количество вакцин». Это снижает скорость борьбы с пандемией и экономического восстановления.

Она отметила, что ЕС ожидает хотя бы 70 млн доз от фармкомпании во втором квартале, по сравнению со 180 млн, которые должны были поступить по первоначальному плану.

Генеральный директор AstraZeneca Паскаль Сорио сообщил парламентариям ЕС в феврале, что задержки поставок сыворотки от коронавируса вызывает низкая производительность на заводах ЕС.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »