Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Elanco станет второй в мире на рынке препаратов для животных

+2 -0
Аа +

Во вторник Elanco Animal Health согласилась купить подразделение Bayer по производству ветеринарных лекарств, заключив сделку на 7,6 млрд долларов. Теперь у компании второй по размеру бизнес на мировом рынке в области здравоохранения животных.

На быстрорастущем рынке здоровья животных американский производитель лекарств Elan Lilly and Co недавно выделил в отдельный бизнес компанию Elanco, а конкурирующий американский производитель лекарств Pfizer также обособил свое ветеринарное направление.

Это очередной актив, проданный Bayer, немецкая компания надеется сократить долг, образовавшийся после поглощения производителя семян Monsanto за 63 млрд долларов в прошлом году. Недавно Bayer продала 60% акций оператора химического парка, а также брендов потребительских товаров Dr. Scholl's и Coppertone.

Обе компании заявили, что Bayer получит 5,3 млрд долларов наличными и 2,3 млрд долларов акциями Elanco, исходя из цены 33,60 долларов за акцию, средней цены за 30 дней по состоянию на 6 августа.

Elanco сообщила, что обговоренный объем акций составил 68 млн акций, или около 18,2%, согласно данным Refinitiv, но количество акций может увеличиться или упасть на целых 7,5%, в зависимости от динамики цен на акции Elanco на дату закрытия сделки. Компании ожидают, что сделка будет закрыта к середине следующего года при условии одобрения антимонопольными органами.

Исследователи рынка ожидают, что сектор здравоохранения животных размером 44 млрд долларов будет расти на 5–6% в год, что обусловлено ростом животноводства и, что более важно, увеличением числа людей, желающих иметь домашних животных и тратить больше денег на их благополучие.

Bayer является крупнейшим в мире производителем средств для борьбы с блохами и клещами для кошек и собак, а Elanco высоко оценивает «лучшее присутствие на Amazon» с «ведущими в отрасли возможностями электронной коммерции / розничной торговли».

«Этот шаг объединяет наше давнее внимание к ветеринарии при одновременном удовлетворении меняющихся ожиданий владельцев домашних животных по поводу ухода за животными и доступа к продукции», - сказал генеральный директор Elanco Джеффри Симмонс.

Elanco со штаб-квартирой в Гринфилде, штат Индиана, насчитывает 5800 сотрудников и работает более чем в 90 странах.

Акции Elanco упали почти на 4% в начале утренних торгов. В этом году акции компании подешевели уже на 5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »