При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский химический концерн DuPont официально объявил о завершении процесса структурного преобразования, в рамках которого направление по производству материалов для электронной промышленности было преобразовано в самостоятельную компанию под названием Qnity Electronics Inc. Сделку финализировали 1 ноября.
В соответствии с условиями разделения, держатели акций DuPont, зафиксированные в реестре на 22 октября, получили право на одну ценную бумагу новой структуры за каждые две принадлежавшие им акции материнской компании.
Торги акциями DuPont продолжаются в прежнем режиме на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи с тикером DD. Ценные бумаги образованной компании Qnity Electronics с начала текущей недели были допущены к торгам и обращаются под тикером Q.
Ранее, в сентябре, корпорация скорректировала свои финансовые прогнозы на 2025 год в сторону снижения. Пересмотр связан с выводом из консолидированной отчетности доходов от реализации бизнеса по производству арамидных волокон, а также с выделением сегмента Qnity, который специализируется, в том числе, на выпуске материалов для производства чипов. В результате, теперь концерн прогнозирует годовую выручку на уровне примерно $6,87 млрд, тогда как предыдущие ожидания составляли $12,85 млрд.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение