Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фьючерсы США на премаркете стабилизируются: инвесторы отыгрывают просадку и ждут слушаний по тарифам Трампа

Аа +
- -

Фьючерсы на основные фондовые индексы США в среду демонстрируют незначительное изменение, отыгрывая ранние потери на фоне активизации покупателей на просадке после распродажи акций ключевых бенефициаров ИИ-ралли на предыдущей сессии. В фокусе внимания — данные ADP по занятости в частном секторе, очередной блок неоднозначной корпоративной отчётности, а также предстоящие слушания в Верховном суде США по вопросу законности введённых президентом США Дональдом Трампом глобальных торговых тарифов без одобрения Конгресса.

Перед открытием торгов фьючерс на S&P 500 прибавляет 0,01%, до 6802,75 пункта; фьючерс на NASDAQ 100 — +0,01%, до 25576,75 пункта; фьючерс на DJIA — +0,15%, до 47284 пунктов.

Слушания по делу о тарифах Трампа начнутся в 18:00 по московскому времени, аудиотрансляция будет доступна в прямом эфире. Верховный суд рассмотрит, имел ли американский президент право вводить масштабные пошлины в обход законодательной ветви власти. По прогнозам рынков ставок, вероятность того, что суд поддержит позицию Трампа, оценивается в 39%. Ожидается, что решение будет вынесено до конца года. Обычно суд выносит вердикт спустя несколько месяцев после слушаний, но администрация Трампа настаивает на ускоренном рассмотрении дела.

Согласно данным ADP, занятость в частном секторе США в октябре выросла на 42 тыс. после пересмотренного снижения на 29 тыс. месяцем ранее. Показатель превзошёл ожидания экономистов, прогнозировавших рост на 30 тыс., и сигнализирует о частичной стабилизации рынка труда после двух месяцев спада. Отчёт ADP остаётся одним из немногих источников оперативной информации о занятости на фоне продолжающейся приостановки работы федеральных ведомств — самой длительной в истории США. Несмотря на умеренный рост, данные указывают на общее ослабление спроса на рабочую силу.

Публикация слабых квартальных отчётов Super Micro Computer (SMCI) и Advanced Micro Devices (AMD) сдерживает инвесторов от более агрессивных покупок бумаг, связанных с ИИ.

Производитель серверного оборудования Super Micro Computer показала квартальную прибыль в $0,35 на акцию, что оказалось ниже консенсус-прогноза аналитиков ($0,37). Выручка за первый квартал 2026 финансового года составила $5,02 млрд., ниже ожиданий аналитиков ($5,83 млрд.). За две недели до публикации отчётности компания выпустила предварительные результаты, которые значительно не дотянули до прогнозов Уолл-стрит, сославшись на перенос контрактов. На второй квартал компания дала разочаровывающий прогноз по прибыли — $0,46–0,54 на акцию (против консенсуса $0,61), при этом ожидаемая выручка — $10–11 млрд. ($7,94 млрд. — прогноз аналитиков). Стоимость акций SMCI на премаркете упала на 7,3%.

Производитель полупроводников Advanced Micro Devices (AMD) отчитался о квартальной прибыли в $1,20 на акцию, превысив консенсус-прогноз на $0,03. Выручка за третий квартал 2025 года выросла на 36% в годовом выражении и составила $9,25 млрд., что также превзошло ожидания аналитиков ($8,76 млрд.). Продажи чипов для персональных компьютеров выросли на 73% до $4 млрд. (прогноз — $2,6 млрд.), а в сегменте дата-центров — основном бенефициаре расходов компании на искусственный интеллект — на 22% до $4,3 млрд. (прогноз — $4,14 млрд.). Прогноз AMD по выручке на четвёртый квартал — $9,3–9,9 млрд. — вызвал неоднозначную реакцию: несмотря на то что средняя оценка аналитиков составляла $9,21 млрд., часть ожиданий доходила до верхней границы диапазона. Сдержанный прогноз компании может указывать на более медленную отдачу от крупных стратегических соглашений с OpenAI и Oracle. Акции AMD теряют 2,1% на премаркете. Дополнительное давление на котировки оказывает сообщение о том, что Amazon в третьем квартале полностью вышла из капитала AMD.

Биотехнологическая компания Amgen (AMGN) сообщила о квартальной прибыли в $5,64 на акцию, что оказалось выше консенсус-прогноза аналитиков ($5,02). Выручка за третий квартал 2025 года выросла на 12% в годовом выражении и составила $9,56 млрд., что также превзошло ожидания аналитиков ($8,97 млрд.). Продажи препаратов увеличились на 12% благодаря росту объёмов на 14%, частично нивелированному снижением средней отпускной цены на 4%. Существенный вклад внесли новые противовоспалительные препараты Pavblu и Wezlana, а также более ранние разработки, включая средство от холестерина Repatha. Компания повысила годовой прогноз: ожидаемая прибыль на акцию — $20,60–21,40 (против консенсуса $21,06), выручка — $35,8–36,6 млрд. (против $35,67 млрд.). Обновлённый диапазон учитывает действующие тарифы, но не включает возможные будущие пошлины или ценовые корректировки. Стоимость акций AMGN на премаркете повышаются на 1,9%.

Сеть ресторанов McDonald's (MCD) показала квартальную прибыль в $3,22 на акцию, что оказалось ниже консенсус-прогноза аналитиков ($3,33). Выручка за третий квартал 2025 года выросла на 3% в годовом выражении и составила $7,08 млрд., совпав с ожиданиями аналитиков. Сопоставимые продажи в США выросли на 2,4%, заметно превысив прогноз аналитиков (+1,9%). Основным драйвером стал уверенный рост среднего чека. Общие сопоставимые продажи, включая международные рынки, соответствовали ожиданиям: рост составил 3,6% против снижения на 1,5% годом ранее. Котировки акций MCD на премаркете снизились на 3,2%.

Среди других компаний, которые обнародовали свои результаты с момента вчерашнего закрытия рынка, стоит отметить American International (AIG; +1,6% на премаркете), Humana (HUM; -4,2%), Bunge (BG; -3,1%), Novo Nordisk (NVO; -2,0%), Kyndryl (KD; +2,1%), Suncor Energy (SU; +1,6%), Mosaic (MOS; +6,2%), GXO Logistics (GXO; -0,6%), Rivian Automotive (RIVN; +6,2%), Pinterest (PINS; -17,8%).

После закрытия торгов ожидается публикация отчетности таких компаний, как Qualcomm (QCOM), Lyft (LYFT), Snap (SNAP), Robinhood Markets (HOOD), Arm Holdings (ARM), MetLife (MET),  DoorDash (DASH), Coty (COTY) и других.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »