Вторник, 25.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

Эксперты прогнозируют фондовым рынкам умеренный рост в 2022 году

Мировые фондовые индексы оправятся от недавнего снижения и будут расти в течение следующего года, но более умеренными темпами по сравнению с этим годом, показал опрос аналитиков агентства Рейтер, которые также считают, что коррекция возможна в ближайшие шесть месяцев.

Однако некоторые полагают, что переход к более безопасным активам и повышенная волатильность в краткосрочной перспективе могут погрузить рынки в более сложное положение.

Большинство участников опроса агентства допускают вероятность коррекции на основных рынках.

Высказывания председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла о том, что регулятор обсудит вопрос сокращения программы скупки активов, не помогли рисковым инвестиционным продуктам.

«Заглядывая в будущее, мы по-прежнему видим рост рынка, хотя и более умеренный. Ключевым риском для наших прогнозов является непредвиденный сдвиг в политике центробанка, особенно если ухудшится ситуация с пандемией», - сказал Дубравко Лакос-Буджас, главный стратег по акциям США и глобальный руководитель количественных исследований JPMorgan Securities.

Опрос 150 аналитиков фондового рынка по всему миру, проведенный с 15 ноября по 1 декабря, показал, что большинство индексов отскочили от текущего нисходящего тренда и достигнут новых максимумов к концу 2022 года.

Движимый доходами и экономическим ростом, базовый индекс S&P 500 продлит ралли в этом году и увеличится на 7,5% до конца 2022 года, достигнув отметки 4910.

Общеевропейский индекс STOXX 600, по прогнозам, вырастет на 7% и достигнет 500 пунктов к июлю.

Ожидается, что индийский индекс BSE Sensex в ближайшей перспективе снизится, но окупит свои текущие потери и достигнет максимума к концу следующего года.

Подкрепленный солидными корпоративными прогнозами, Nikkei, как ожидается, достигнет 31 тыс. пунктов к июню 2022 года, что примерно на 11% больше по сравнению с его актуальными показателями.

Когда экспертов попросили высказать свой прогноз по корпоративным доходам на основных рынках в ближайшие шесть месяцев, более 85% опрошенных заявили, что ожидают улучшения ситуации.

«Мы полагаем, что прибыль станет ключевым фактором глобальной доходности акций в 2022 году. Мы ожидаем высокую доходность собственного капитала с однозначными цифрами в 2022 году по сравнению с двузначной доходностью в этом году», - сказал Филипп Лисибах, главный глобальный стратег Credit Suisse.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Global stocks rally set to moderate next year, correction likely: Reuters poll (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »