Воскресенье, 09.05.2021
×
Майские инвестиции: от маеты до суеты / Ян Арт инвестиции

Эксперты прогнозируют дальнейший рост биткоина, но и предполагают его значительную коррекцию

Скотт Майнерд из Guggenheim Partners остается приверженцем бычьих настроений относительно биткоина, но считает, что крупнейшая в мире криптовалюта слишком быстро выросла до своих текущих значений.

«Учитывая рывок, который биткоин совершил за короткое время, его будущее очень туманно. Я думаю, что нас ждет серьезная коррекцию цифрового актива», - сказал директор по инвестициям компании в интервью CNBC.

Биткоин торговался чуть менее $55 000 за токен в сегодня утром, через неделю после того, как установил рекордный максимум на отметке почти в $65 000 в преддверии прямого листинга криптобиржи Coinbase.

«Я думаю, что курс биткоина может откатиться назад к 20 - 30 тыс.  долларов, просев на половину, но самое интересное, что мы уже наблюдали такое снижение главной криптовалюты в прошлом», - сказал Скотт Майнерд. Тем не менее, он отметил, что считает это частью «нормальной эволюции долгосрочного бычьего рынка», когда цены на биткоин в конечном итоге достигнут от 400 до 600 тыс. долларов за единицу.

В конце прошлого года он впервые поделился своей долгосрочной целевой ценой на биткоин, сославшись на то, что максимальное количество цифрового актива не может превысить 21 млн токенов.

Биткоин продолжил свое ралли, которое началось в 2020 году, увеличившись почти на 90% в этом году. Принятие актива рядом банков и предприятий было названо одним из факторов, подпитывающих его рост. Некоторые компании, такие как Tesla, инвестировали часть своих денежных средств в биткоин, а финансовые гиганты от Mastercard до Goldman Sachs делают шаги в сторону криптовалют.

Темпы роста биткоина обеспокоили некоторых "быков" рынка криптовалют, таких как Майнерд, который также предупредил о краткосрочном откате в начале этого года. Некоторые эксперты продолжают утверждать, что биткоин находится в пузыре, который в конечном итоге лопнет.

Билл Миллер, инвестор, который владеет биткоином в течение многих лет, сказал CNBC во вторник, что не беспокоится о том, что цифровая валюта находится в пузыре, как в 2017 году, когда она достигла рекордного уровня почти в $20 000. Биткоин продолжал резко падать в следующие месяцы, потеряв около 80% своей стоимости.

«Предложение биткоина растет на 2% в год, а спрос набирает обороты еще быстрее. Это все, что нужно знать, ожидая увеличения курса главной криптовалюты», - сказал Миллер.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Guggenheim’s Scott Minerd warns bitcoin could plunge 50% near-term — ‘things are very frothy’ (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
364
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »