Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Экономика Китая продолжает расти – попутный ветер для 4 акций США

- -
Аа +

Пока экономика большинства стран сокращается в результате кризиса с коронавирусом, валовой внутренний продукт Китая может вырасти на 1,9% к концу 2020 года. Страна быстро возобновила работу после блокировки и вернула свою экономику в нормальное русло быстрее большинства других стран.

Это отличная новость для компаний, которые продают в Китай. Об этом свидетельствуют данные инвестиционного банка Evercore.

Инвестбанк еженедельно проводит опрос 21 американской компании – одной трети производителей товаров производственного назначения и химикатов, а остальные (потребительские товары), которые экспортируют в Китай или продают внутри страны. Индекс «продаж в Китай», который Evercore генерирует на основе данных, упал до менее 35 в марте, но с тех пор проявляет тенденцию роста.

Результат в пятницу составил 56,3 – это самый высокий показатель с июня 2011 года.

Evercore не раскрывает, какие компании исследует, но укрепление экономики Китая является серьёзным преимуществом для компаний со значительными продажами в этой стране.

Apple – одна из таких компаний

Акции выросли на 127% с 23 марта, минимума медвежьего рынка, до пятницы. Долгосрочный рост прибыли Apple зависит от её быстрорастущего и высокоприбыльного бизнеса предоставления услуг, но восстановление продаж телефонов также приносит краткосрочные выгоды.

Акции недавно подскочили в ответ на новости о том, что Apple теперь планирует выпустить 96 миллионов iPhone в 2021 году, что на 30% больше прошлого года.

Аналитик Wedbush Securities Дэн Айвз сообщил Barron’s, что оценки продаж теперь обязательно вырастут. По его словам, значительная часть очевидного роста спроса исходит из Китая.

«Китай превосходит ожидания на текущий квартал», – сказал Айвз. По оценкам FactSet, Apple получает примерно 7% своей выручки из Китая, но, по оценкам Айвса, 20% спроса на iPhone приходится на Китай.

Nike

Продажи в Китае составляют 16% выручки Nike. Ожидания того, что продажи там вырастут на 17% в финансовом году (заканчивается в мае), помогли акциям почти удвоить процентный прирост по S&P 500 с 23 марта. Акции также выиграли из-за прямых продаж потребителям с более высокой маржей, которые составляют большую часть доходов.

Starbucks

Эта компания, между прочим, получает более 10% выручки из Китая. Акции эмитента выросли на 83% с 23 марта.

Caterpillar приносит 5%

Акции Caterpillar подорожали на 96% с 23 марта.

Инвесторы видят в Китае стабильный или немного лучший рост в следующем году, поскольку в настоящее время у них меньше встречных ветров со стороны COVID-19. А ещё инвесторы китайской экономики получают выгоду и от глобального роста и стимулов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
581
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Goldman Sachs открыл транзакционный банк в Великобритании Goldman Sachs открыл транзакционный банк в Великобритании Goldman Sachs запустил свой транзакционный банк в Великобритании, расширяя бизнес после запуска в Соединенных Штатах в прошлом году, поскольку инвестбанк ищет более стабильные источники дохода за пределами своего инвестиционного банка. Цена акций Morrisons взлетела на 30% после предложения о поглощении Цена акций Morrisons взлетела на 30% после предложения о поглощении Цена акций Morrisons подскочила более чем на 30% после того, как американская частная инвестиционная компания сделала предложение о покупке группы супермаркетов за 5,5 млрд фунтов стерлингов ($7,6 млрд). Прогноз: нефть может подорожать до $175 за баррель Прогноз: нефть может подорожать до $175 за баррель Аналитики Bank of America выпустили шокирующий прогноз о том, что нефть в скором времени подорожает до $100 за баррель, а потом и вовсе взлетит до $175. Причина – восстановление мировой экономики и начало нового суперцикла. Впрочем, такие прогнозы разделяют далеко не все.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »