Понедельник, 23.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

Джо Байден озвучил новые антиковидные меры в США

Президент США Джо Байден объявил о создании дополнительных федеральных центров вакцинации и тестирования для борьбы с резким ростом COVID-19, вызванным омикрон-вариантом, заявив, что 500 млн бесплатных экспресс-тестов на дому будут доступны американцам, начиная с января.

Замечания Байдена прозвучали, когда некоторые города и штаты ввели новые меры, направленные на защиту населения, включая более строгие мандаты на вакцинацию.

Джо Байден предупредил всех, ко еще не привит, что у них значительно выше риск оказаться в больнице или даже умереть.

Он отметил, что бывший президент Дональд Трамп также сделал первый укол вакцины. «Может быть, это одна из немногих вещей, в которых мы с ним согласны», - сказал Байден.

Меры, озвученные накануне, включают появление новых клиник по вакцинации, управляемых Федеральным агентством по чрезвычайным ситуациям, а также площадок для проведения тестов на COVID-19, начиная с этой недели.

Байден также сообщил, что около тысячи полевых врачей, медсестер и медиков были направлены для оказания поддержки больницам, которые в некоторых районах уже переполнены пациентами.

Ответные меры Вашингтона на пандемию подверглись критике за то, что они сосредоточены на вакцинах в ущерб тестированию, а также за недооценку влияния движения противников вакцин в США.

В своей речи Байден назвал прививку – государственным долгом американцев, и призвал социальные сети и телевидение «не распространять ложь и допускать дезинформацию, которая может убить их собственных клиентов».

Новые федеральные меры не успеют полностью реализовать к Рождеству, в результате чего многие американцы будут пытаться найти доступные тесты перед праздничными мероприятиями и поездками.

По данным Всемирной организации здравоохранения, омикрон-вариант, который был впервые обнаружен в прошлом месяце и в настоящее время составляет 73% от всех случаев заражения в США, приводит к удвоению роста числа инфекций.

Новая мутация вновь нарушает привычную жизнь по всей стране, отменяя мероприятия от развлекательных шоу до профессиональных спортивных соревнований.

В Нью-Йорке, Вашингтоне и других городах США выстроились длинные очереди на тесты на COVID-19, поскольку люди стремятся выяснить, инфицированы ли они, прежде чем отмечать праздники.

«Я не готов рисковать жизнями членом моей семьи и ехать к ним на праздники, пока не выясню свое состояние», - сказал житель Вашингтона Рональд Тивес.

В связи с ростом числа новых инфекций местные должностные лица также предпринимают шаги по поощрению вакцинации. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил о выплате 100 долларов для жителей, которые сделают первый укол вакцины от COVID-19 к концу года.

Государственные больницы города заявили, что ограничат правило посещения. Начиная с 22 декабря, только госпитализированные младенцы и дети, беременные женщины, а также пациенты в предсмертном состоянии смогут попасть в больницы без прививок. Все остальные должны быть полностью вакцинированы или показать отрицательный тест на COVID-19.

В Чикаго потребуют от посетителей представить доказательства вакцинации для посещения ресторанов, баров, спортивных залов и некоторых других закрытых помещений, начиная с 3 января.

Байден отметил, что омикрон-вариант настолько заразен, что может поразить и вакцинированных американцев, но у них будет гораздо меньше шансов серьезно заболеть.

Он добавил, что те, кто привит и следует рекомендациям по использованию масок, особенно во время путешествий, должны чувствовать себя комфортно, отмечая праздники.

По данным агентства Рейтер, число новых случаев заболевания COVID-19 в США за последнюю неделю выросло на 19%, а с начала декабря - на 72%.

Число госпитализированных пациентов с COVID-19 увеличилось на 27% в декабре.

С начала пандемии в США было зарегистрировано более 51 млн случаев заражения и 810 тыс. смертей от коронавируса, что больше, чем в любой другой стране.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- With warning for unvaccinated, Biden lays out plan to fight surging Omicron (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
580
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »