Понедельник, 20.10.2025
×
10 ошибок частных инвесторов | Ян Арт. Finversia

Dow Jones доминирует над Nasdaq

Аа +
- -

На фондовых рынках - новый импульс давления на акции технологических компаний. Это проявилось в 2.5%-ном падении Nasdaq в понедельник. При этом Dow Jones за это же время потерял лишь 0.1%.

Давление на DJ30 усилилось после достижения исторических максимумов на 35500. Крупные игроки под конец торговой сессии в Нью-Йорке активно распродавали акции, и это стало лейтмотивом начала торгового дня во вторник.

Сегодня с утра Nasdaq100 упал еще на 0.8% до 13200 минимального значения за последние шесть недель и под уровень 50-дневной скользящей средней. Это значимый уровень водораздела для краткосрочной динамики рынка. В начале марта провал под этот уровень дал старт трёхдневной распродаже на 7%.

Развитие снижения Nasdaq ставит под прицел поддержку в виде 200-дневной средней, которая проходит сейчас вблизи 12500, на 5.3% ниже текущих котировок. Провал под нее, последний из которых мы видели в марте 2020, чреват резким усилением распродажи.

В случае провала под эти уровни, на рынках может начаться совсем другая часть цикла. Проход под 200-дневную среднюю — возможный, но экстремально негативный сценарий.

Намного более высоки шансы, что, как в последние 12 месяцев, Nasdaq может начать получать поддержку покупателей на откате от недавних максимумов. Остаются в силе фундаментальные основания для роста, такие как восстановление экономики при стимулах правительства и ультрамягкой монетарной политике.

Если же смотреть шире, то мы видим очевидное развитие ротации из акций высокотехнологического сектора, бурно росших предыдущие 12 месяцев, в менее дорогие бумаги индекса DowJones с большей дивидендной доходностью и устойчивым бизнесом, то есть менее уязвимые в период повышенной инфляции.

Краткосрочно, более чем 2.5%-ный провал Nasdaq 100 за день и развитие его снижения способны преодолеть бычий импульс по Dow Jones и запустить по нему коррекцию.

Более долгосрочный взгляд предполагает сохранение бычьего тренда акций, более слабую производительность рыночных "звезд" прошлого года и доминирование Dow Jones над Nasdaq.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
693
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Goldman Sachs прогнозирует глобальный рывок китайского бизнеса Goldman Sachs прогнозирует глобальный рывок китайского бизнеса Goldman Sachs опубликовал список из 25 китайских компаний, которые, по мнению аналитиков банка, обладают наилучшим потенциалом для роста за счёт экспансии на зарубежные рынки. Среди них — такие гиганты, как Alibaba Group, производитель электромобилей BYD и лидер в сфере аккумуляторов CATL (Contemporary Amperex Technology). Экономика Китая теряет скорость Экономика Китая теряет скорость Темпы роста экономики Китая в третьем квартале замедлились до 4,8%, что стало самым слабым показателем за последний год. Формально цифра совпала с ожиданиями аналитиков и позволяет правительству КНР сохранить шансы на достижение целевого ориентира на уровне 5% за 2025 год, однако за этим «внешним спокойствием» скрывается тревожная тенденция — усиливающаяся зависимость китайского роста от экспорта и ослабление внутреннего спроса. Владелец Gucci продает свой бьюти-бизнес L’Oréal Владелец Gucci продает свой бьюти-бизнес L’Oréal Французский люксовый холдинг Kering, владелец таких брендов, как Gucci, Balenciaga и Bottega Veneta, объявил о продаже своего косметического и парфюмерного бизнеса Kering Beauté концерну L’Oréal за 4 млрд евро (примерно $4,66 млрд). Это решение стало одним из первых крупных шагов нового генерального директора Луки де Мео и знаменует собой резкий разворот в стратегии компании — от расширения в сегменте красоты к концентрации на основной модной деятельности и сокращению долговой нагрузки.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)