Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Dow Jones доминирует над Nasdaq

- -
Аа +

На фондовых рынках - новый импульс давления на акции технологических компаний. Это проявилось в 2.5%-ном падении Nasdaq в понедельник. При этом Dow Jones за это же время потерял лишь 0.1%.

Давление на DJ30 усилилось после достижения исторических максимумов на 35500. Крупные игроки под конец торговой сессии в Нью-Йорке активно распродавали акции, и это стало лейтмотивом начала торгового дня во вторник.

Сегодня с утра Nasdaq100 упал еще на 0.8% до 13200 минимального значения за последние шесть недель и под уровень 50-дневной скользящей средней. Это значимый уровень водораздела для краткосрочной динамики рынка. В начале марта провал под этот уровень дал старт трёхдневной распродаже на 7%.

Развитие снижения Nasdaq ставит под прицел поддержку в виде 200-дневной средней, которая проходит сейчас вблизи 12500, на 5.3% ниже текущих котировок. Провал под нее, последний из которых мы видели в марте 2020, чреват резким усилением распродажи.

В случае провала под эти уровни, на рынках может начаться совсем другая часть цикла. Проход под 200-дневную среднюю — возможный, но экстремально негативный сценарий.

Намного более высоки шансы, что, как в последние 12 месяцев, Nasdaq может начать получать поддержку покупателей на откате от недавних максимумов. Остаются в силе фундаментальные основания для роста, такие как восстановление экономики при стимулах правительства и ультрамягкой монетарной политике.

Если же смотреть шире, то мы видим очевидное развитие ротации из акций высокотехнологического сектора, бурно росших предыдущие 12 месяцев, в менее дорогие бумаги индекса DowJones с большей дивидендной доходностью и устойчивым бизнесом, то есть менее уязвимые в период повышенной инфляции.

Краткосрочно, более чем 2.5%-ный провал Nasdaq 100 за день и развитие его снижения способны преодолеть бычий импульс по Dow Jones и запустить по нему коррекцию.

Более долгосрочный взгляд предполагает сохранение бычьего тренда акций, более слабую производительность рыночных "звезд" прошлого года и доминирование Dow Jones над Nasdaq.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
367
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »