Пятница, 17.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Доллар остается в узких рамках, накапливая силы для прорыва

+2 -0
Аа +

Умеренно-позитивная динамика фондовых рынков вчера сочеталась с небольшим ростом Индекса доллара на 0.1% до отметки 92.2 после двух дней снижения.

DXY сейчас находится у верхней границы сходящегося торгового диапазона с октября прошлого года. Также на дневных графиках формируется откат после касания области перекупленности по индикатору RSI.

Таким образом, краткосрочная техническая картина сейчас на стороне долларовых медведей, что предполагает дальнейшую коррекцию после роста в прошлом месяце.

Против доллара также играет снижение доходности долгосрочных облигаций. В отличие от прошлой недели, это движение все больше связано с ослаблением инфляционных страхов. Также свою роль играют и действия со стороны центробанков, которые давят на процентные ставки, включая покупку на 120 млрд в месяц от ФРС.

В то же время стоит разделять краткосрочный импульс и более долгосрочную тенденцию. Последняя вполне может оказаться на стороне доллара, поскольку американская экономика восстанавливается более активно, и ФРС может оказаться флагманом нормализации монетарной политики.

Глобально доллар остался без выраженного тренда, заставляя с повышенным вниманием смотреть на ближайшие экстремумы. Уверенное их прохождение будет сигналом к дальнейшему движению по направлению прорыва.

Наиболее вероятным сейчас видится развитие краткосрочного нисходящего импульса для доллара. Это заставляет смотреть на динамику вблизи 200-дневной средней, которая проходит через 91.35. Уверенный прорыв ниже открывает дорогу к 89.60, области нижней границы сужающегося торгового диапазона. Прорыв этого уровня возродит ставки на глобальный многолетний спад доллара.

Продвижение США по вопросам сворачивания стимулов и уверенный рост экономики оставляет на столе умеренно-бычий сценарий для доллара, в рамках которого откат DXY к 200-дневной средней вновь привлечет покупателей. В итоге мы можем увидеть окончание затянувшейся консолидации в виде прорыва верхней границы диапазона на 92.7. Подтверждением этого станет уход выше 93.4, до предыдущей области пиков.

Баланс сил быков и медведей очень сильно затянулся из-за повышенной на фоне пандемии неопределенности. Однако трейдерам и инвесторам стоит обратить внимание на то, что подобная консолидация обычно приводит к эффекту сжатой пружины: чем дольше и сильней сжимается диапазон, тем более стремительным будет последующий тренд по направлению прорыва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
519
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »