Понедельник, 14.06.2021
×
Выходим на суперцикл. Блог Яна Арта - 13.06.2021

Даже 40 долларов за баррель в сложившейся обстановке - дорого

Итогового соглашения о сокращении добычи нефти расширенный альянс вчера не принял, но приблизился к нему.

Предварительно, в мае-июне ОПЕК+ снизит добычу на 10 млн баррелей в сутки. Затем будет происходить постепенное ослабление сокращения: до конца 2020 года сокращение будет составлять 8 млн барр./сутки, с января 2021 по апрель 2022 года – 6 млн барр. Итоги встречи представителей ОПЕК+ не опубликованы из-за отсутствия согласия Мексики.

Готовность стран – производителей нефти к широким договоренностям – страховка от будущих падений. 22 доллара за баррель Brent и 19 – за WTI можно считать долгосрочными минимумами. Сокращение добычи на 10 млн баррелей – это сокращение мирового производства примерно на 12%. В то же время, со стороны США, крупнейшего производителя нефти, нет фактической готовности к участию в ценовом регулировании. Россия и Саудовская Аравия по итогам предстоящих договоренностей, предположительно, должны сократить производство до 8,5 млн баррелей в сутки. Штаты с их примерно 14 млн баррелей лишь увеличат отрыв от конкурентов. Играть в таком положении по общим правилам совсем не обязательно. Дональд Трамп и не пытается.

Раскол альянсов и разрыв договоренностей – производная от внешних условий. Нефтедобыча в США становится главным внешним условием для ОПЕК+ и главным ограничительным фактором для роста нефтяных цен. Даже 40 долларов за баррель по Brent в сложившейся обстановке – дорого.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
1577
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Финансовые регуляторы США призвали участников рынка активизировать свои усилия по абстрагированию своих финансовых продуктов от эталонных процентных ставок Libor, одновременно поставив под сомнение новые бенчмарки , созданные для конкуренции ввиду их замены. Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Инвесторы будут сосредоточены на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) по денежно-кредитной политике на следующей неделе, поскольку рыночная стадия "Златовласки" (Goldilocks), которая помогла поднять акции до рекордных максимумов и сдержала распродажу облигаций, будет подвержена испытаниям растущей инфляции. Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата В воскресенье лидеры G7 согласились увеличить свои взносы для выполнения просроченного обязательства по расходам в размере 100 миллиардов долларов в год, чтобы помочь более бедным странам сократить выбросы углерода и справиться с глобальным потеплением, но участники кампании заявили, что "железного" подтверждения данным обещаниям нет.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »