Пятница, 20.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Databricks вошла в число лидеров облачных компаний США

IT-стартап Databricks, занимающийся обработкой и анализом данных, сообщил о привлечении свежих инвестиций объемом 1 млрд долларов, в том числе от нескольких известных участников корпоративного рынка.

В список новых инвесторов входят Amazon Web Services, Alphabet и Salesforce Ventures. Microsoft, которая ранее вкладывала в Databricks, по-прежнему поддерживает проект.

Финансовые дела Databricks, которая оценивается в 28 млрд долларов, показывают, что компания входит в рейтинг ведущих американских поставщиков облачных сервисов, представляя продукцию и услуги, аналогичные Snowflake, другого лидера сегмента.

Databricks получила известность, после запуска Apache Spark, технологии для хранения различных видов данных в огромных количествах. Сервис способен визуализировать и обрабатывать информацию также, как и Tableau, принадлежащая Salesforce. Программное обеспечение Databricks предоставляет компаниям простой способ запуска такого рода операций, не беспокоясь о настройке и обновлении платформы. Компания также все чаще помогает организациям внедрять в их бизнес модели искусственного интеллекта.

«Мы на 100 процентов облачная компания», - сказал генеральный директор Databricks Али Годси в интервью CNBC в 2019 году. Этот же принцип применим и к Snowflake, в которую Salesforce инвестировала и продемонстрировала сильный рост выручки после своего IPO в прошлом году.

Amazon, крупнейший облачный провайдер, не вкладывал деньги в Snowflake до того момента, как он стал публичным. Корпорация взяла курс на инвестирование в базы данных на более позднем этапе, чем она делала это раньше.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Amazon, Alphabet and Salesforce are all investing in a $28 billion company that crunches big data (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
927
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »