Вторник, 20.10.2020
×
Мастер-класс на Бали. Торгуем с Георгием Вербицким

ByteDance готовит в США IPO своей новой компании TikTok Global

Китайская ByteDance планирует провести в США первичное публичное размещение акций TikTok Global, новой компании, которая будет управлять популярным видео-приложением, если предложенную ею сделку одобрит американское правительство.

Данное IPO может стать крупнейшим технологическим размещением за последние годы. Эксперты оценивают компанию примерно в $50 млрд.

ByteDance спешит заключить соглашение с Белым домом, которое предотвратит запрет на работу TikTok в США. Согласно угрозам президента Дональда Трампа - это может произойти уже на следующей неделе.

В прошлом месяце он предложил ByteDance отказаться от TikTok на территории США. Вашингтон опасается, что персональные данные сотен миллионов американцев, использующих это приложение, могут быть переданы правительству Китая.

Накануне Трамп повторил, что выступает против того, чтобы ByteDance сохранила контрольный пакет акций TikTok.

Белый дом и ByteDance договорились по некоторым аспектам сделки, хотя Трамп ее еще не одобрил. Крупнейшие американские инвесторы ByteDance, Oracle Corp и, веротяно, Walmart Inc, будут владеть по меньшей мере 60% долей в американском бизнесе TikTok.

Трамп также отказался от своего требования передать правительству основную сумму, вырученную от сделки. Его адвокаты сообщили ему, что это незаконно.

«Удивительно, но оказывается, что мы не имеем право так делать», - сказал Трамп. 

Глава администрации Белого дома Марк Мидоуз заявил, что ситуация все еще остается нестабильной.

«На данный момент нет никакого определенного предложения, которое президент должен был бы рассмотреть или отклонить», - сказал он журналистам.

В совете директоров новой компании, получившей название TikTok Global, будут преимущественно американцы, а также представитель совета безопасности. Известно, что исполнительный директор тоже будет из США, сообщают источники Рейтер. По их информации, Oracle согласилась владеть 20% компании. Если Walmart также успешно проведет переговоры о приобретении доли, ее генеральный директор Дуг Макмиллон получит место в совете директоров TikTok Global.

Трамп сообщил, что его администрация накануне разговаривала с Walmart и Oracle, но это не дало особого результата.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »