Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

Бустерный укол препарата AstraZeneca потенциально может помочь в борьбе с омикроном и дельтой

AstraZeneca заявила, что предварительные данные исследований показали, что ее препарат от COVID-19 (Vaxzevria) вызывает увеличение антител против омикрон-варианта и других мутаций при его приеме в качестве третьей бустерной дозы.

Повышенная количество антител также наблюдается и против дельта-штамма, сказал производитель лекарств, добавив, что он представит полученные данные регулирующим органам во всем мире, учитывая острую необходимость в бустерных уколах.

AstraZeneca разработала вакцину совместно с исследователями из Оксфордского университета. Лабораторные исследования, проведенные университетом в прошлом месяце, уже показали, что курс из трех доз Vaxzevria повысил уровень антител в крови против быстро распространяющегося омикрона. 

Краткое заявление, в котором не содержалось конкретных данных, было первым сообщением AstraZeneca о защитном потенциале Vaxzevria в качестве бустерного укола после двух доз данного препарата, а также прочих вакцин на основе технологии мРНК, которые, например, производятся компаниями BioNTech-Pfizer и Moderna.

AstraZeneca заявила, что полученные результаты дополняют растущее количество доказательств, подтверждающих использование Vaxzevria в качестве надежного бустерного варианта, независимо от первичной вакцинации.

Сведения о потенциале Vaxzevria в роли дополнительной инъекции получены в результате сравнительного анализа в ходе пробного тестирования переработанной вакцины, в которой используется векторная технология, лежащая в основе Vaxzevria, но нацеленная на замененный бета-вариант. AstraZeneca пытается показать, что бета-специфическая вакцина обладает потенциалом и против новых мутаций. В первой половине года ожидается больше информации и результатов испытаний.  

Оксфордский университет и AstraZeneca в прошлом месяце отдельно начали работу над вакциной, специально предназначенной для борьбы с омикрон-вариантом, хотя AstraZeneca, а также другие производители вакцин, участвующие в аналогичных проектах, заявили, что пока непонятно, потребуется ли специальная вакцина против вышеупомянутой мутации.

Крупное британское исследование в декабре показало, что бустерный укол AstraZeneca увеличивал антитела, когда его вводили после базовой вакцинации ее собственным препаратом или препаратом Pfizer, но это было до стремительного распространения омикрона. 

Тем не менее, в ходе ряда исследований был сделан вывод, что мРНК-вакцины, изготовленные Pfizer и Moderna, дали наибольший прирост антител при введении в организм в качестве третьей дозы.

AstraZeneca и ее производственные партнеры поставили по всему миру более 2,5 млрд доз своей вакцины, хотя она по сей день не одобрена в США. BioNTech-Pfizer отгрузила около 2,6 млрд доз.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- AstraZeneca says early trial data indicates third dose helps against Omicron (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
451
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »