Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Британский регулятор рассмотрит поглощение Alexion англо-шведским концерном AstraZeneca

Британский антимонопольный регулятор рассматривает вопрос о планируемом поглощении американской Alexion компанией AstraZeneca (стоимостью $39 млрд) на предмет того, может ли это снизить конкуренцию на британском или мировом рынках.

Управление по защите конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) заявило во вторник, что выслушает комментарии от любой заинтересованной стороны по сделке, чтобы помочь в ее оценке, рутинной процедуре, регулярно проводимой для крупных слияний. Прием аргументов и предложений закончится 3 июня.

Англо-шведский фармацевтический концерн AstraZeneca договорился о покупке Alexion в декабре в рамках своей крупнейшей в истории сделки по иммунологии редких заболеваний и активизации своего бизнеса, который включает быстрорастущее подразделение по разработке лекарств от рака и нашумевшую вакцину от COVID-19.

Европейские конкуренты AstraZeneca - Roche и Novartis также имеют портфель препаратов для лечения редких заболеваний и иммунологических препаратов.

Обзор CMA является частью первоначального анализа, который регулятор называет «первой фазой», и, вероятно, будет завершен к 21 июля. В управлении намерены опубликовать свое решение после того, как сделка будет полностью изучена и перейдет во «вторую фазу».

«Начало официального обзора CMA является еще одним важным шагом к завершению предлагаемого приобретения, которое, как мы по-прежнему ожидаем, произойдет в третьем квартале 2021 года», - сказал представитель AstraZeneca.

Акционеры кембриджской компании, базирующейся в Великобритании, одобрили предложенную сделку на общем собрании в начале этого месяца, где 99,89% голосов были отданы за ее одобрение.

США, Канада, Бразилия и Россия в апреле уже одобрили сделку. Однако разрешения от Японии и Евросоюза, еще не получены.

AstraZeneca, чьи акции сегодня просели на 0,3%, надеется, что улучшенные версии препаратов Alexion помогут укрепить позиции компании в Китае и других развивающихся рынках.

В Alexion пока не комментируют данную ситуацию.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- UK regulator reviewing AstraZeneca's $39 bln Alexion buyout (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
677
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid В четверг президент США Джо Байден призвал власти штатов предложить жителям денежные выплаты в размере 100 долларов в качестве стимула для вакцинирования против Covid-19, что является последним шагом его администрации по вакцинации американцев по мере распространения очень заразного дельта-варианта коронавируса. SEC замораживает IPO китайских компаний SEC замораживает IPO китайских компаний Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) прекратила обработку регистраций первичных публичных размещений (IPO) в США и других продаж ценных бумаг китайскими компаниями, в то время как она разрабатывает новое руководство по раскрытию инвесторам информации по поводу рисков новых регулятивных репрессивных мер со стороны Пекина, сообщили источники, знакомые с этим вопросом.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »