Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Британский регулятор рассмотрит поглощение Alexion англо-шведским концерном AstraZeneca

Британский антимонопольный регулятор рассматривает вопрос о планируемом поглощении американской Alexion компанией AstraZeneca (стоимостью $39 млрд) на предмет того, может ли это снизить конкуренцию на британском или мировом рынках.

Управление по защите конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) заявило во вторник, что выслушает комментарии от любой заинтересованной стороны по сделке, чтобы помочь в ее оценке, рутинной процедуре, регулярно проводимой для крупных слияний. Прием аргументов и предложений закончится 3 июня.

Англо-шведский фармацевтический концерн AstraZeneca договорился о покупке Alexion в декабре в рамках своей крупнейшей в истории сделки по иммунологии редких заболеваний и активизации своего бизнеса, который включает быстрорастущее подразделение по разработке лекарств от рака и нашумевшую вакцину от COVID-19.

Европейские конкуренты AstraZeneca - Roche и Novartis также имеют портфель препаратов для лечения редких заболеваний и иммунологических препаратов.

Обзор CMA является частью первоначального анализа, который регулятор называет «первой фазой», и, вероятно, будет завершен к 21 июля. В управлении намерены опубликовать свое решение после того, как сделка будет полностью изучена и перейдет во «вторую фазу».

«Начало официального обзора CMA является еще одним важным шагом к завершению предлагаемого приобретения, которое, как мы по-прежнему ожидаем, произойдет в третьем квартале 2021 года», - сказал представитель AstraZeneca.

Акционеры кембриджской компании, базирующейся в Великобритании, одобрили предложенную сделку на общем собрании в начале этого месяца, где 99,89% голосов были отданы за ее одобрение.

США, Канада, Бразилия и Россия в апреле уже одобрили сделку. Однако разрешения от Японии и Евросоюза, еще не получены.

AstraZeneca, чьи акции сегодня просели на 0,3%, надеется, что улучшенные версии препаратов Alexion помогут укрепить позиции компании в Китае и других развивающихся рынках.

В Alexion пока не комментируют данную ситуацию.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- UK regulator reviewing AstraZeneca's $39 bln Alexion buyout (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
818
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китай ослабил антиковидные ограничения для путешественников и производителей Китай ослабил антиковидные ограничения для путешественников и производителей Правительство Китая заявило о значительном ослаблении антиковидных ограничений. Теперь больше не нужно будет предъявлять отрицательные тесты на вирус или коды здоровья, чтобы путешествовать между разными регионами страны. ЦБ РФ рассматривает возможность поэтапного введения регулирования аутсорсинга на финрынке ЦБ РФ рассматривает возможность поэтапного введения регулирования аутсорсинга на финрынке Банк России рассматривает возможность поэтапного введения регулирования аутсорсинга по отдельным направлениям деятельности финансовых организаций, говорится в докладе ЦБ "Управление рисками аутсорсинга на финансовом рынке". TSMC построит второй завод в Аризоне TSMC построит второй завод в Аризоне Крупнейший тайваньский производитель микрочипов TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) намерен довести объем своих инвестиций в США до $40 млрд за счет строительства еще одного завода в штате Аризона. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении компании.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »