Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 23.10.2019

BMW и Tencent откроют в Китае вычислительный центр для беспилотных автомобилей

+3 -0
Аа +

Немецкий автопроизводитель BMW и китайский интернет-гигант Tencent Holdings объединяются для запуска вычислительного центра в Китае, который поможет разрабатывать беспилотные автомобили на крупнейшем в мире автомобильном рынке, сообщили компании в пятницу.

Вычислительный центр, который начнет свою работу к концу года, предоставит автомобилям функции обработки данных, которые помогут им управлять полу-автономно и, в конечном итоге, автономно.

Обе компании не раскрывают информацию об инвестициях в центр. Источники, знакомые с этой сделкой, сообщили, что центр будет построен в восточном городе Тяньцзинь.

Создание центра будет способствовать развитию и инновациям BMW в Китае, об этом заявил глава китайского подразделения BMW Йохен Голлер.

«Таким образом, BMW может разработать автономные решения для вождения, которые лучше соответствуют конкретным условиям вождения в Китае», - добавил топ-менеджер.

BMW заявила, что новый вычислительный центр будет использовать облачные вычисления и биг дата Tencent, который предоставит автопроизводителю инфраструктуру, необходимую для разработки автономных автомобилей.

Автопроизводитель, штаб-квартира которого расположена в Мюнхене, говорит, что в 2021 году в Китае, скорее всего, введут в эксплуатацию полуавтономные автомобили, или классификацию L3, которым потребуются огромные вычислительные мощности для анализа потока цифровой информации в режиме реального времени о ситуации на дороге.

Беспилотные автомобили нуждаются в больших возможностях для обработки данных, поскольку они опираются на так называемые технологии искусственного интеллекта или нейросетевые технологии, которые должны помочь им «учиться» опытным путем и, в конечном итоге, управляться без участия человека.

Китайский вычислительный центр BMW будет открыт вслед за открытием в начале этого года аналогичного вычислительного центра в Мюнхене.

Осенью прошлого года Tencent Holding Ltd. и BMW Group подписали 5 сентября стратегический меморандум о взаимопонимании для углубления сотрудничества в области интеллектуальной мобильности. Целью является содействие развитию сетевого интеллекта в автомобильной промышленности.

Китайский интернет-гигант и немецкий производитель автомобилей объединили усилия для интеграции цифровых продуктов и услуг Tencent с автомобильными и мобильными платформами BMW, а также ради потенциальных возможностей сотрудничества в области информационно-развлекательных систем, базовой инфраструктуры и кибербезопасности.

Технология автопилота Tencent уже достаточно развита для широкого применения. В мае прошлого года Tencent получила лицензии на тестирование автомобиля для самостоятельного вождения в городе Шэньчжэнь, что позволило ему тестировать свои автомобили на определенных общественных дорогах. По совпадению, BMW получила аналогичную лицензию для Шанхая в тот же день.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
261

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]