Пятница, 09.12.2022
×

Бизнес маленькими шагами

«Бизнес маленькими шагами», Владимир Маринович, издательство «Питер».

Это книга о маленьких шагах на большом пути к деньгам. А большим или маленьким, зависит от вас. Но прежде, чем начинать путь, автор предлагает ответить себе на главный вопрос: любите ли вы деньги настолько, что готовы принести им в жертву человеческие отношения, привязанности, нервы и, возможно, душу? Если готовы, то считайте, что первый шаг вы уже сделали. «Я совершил много ошибок. Сейчас вспоминаю, как 10–15 лет назад у меня голос дрожал, когда было нужно заставить кого-то выполнить то, что требовалось мне, руководителю и директору компании, человеку, который отвечал перед акционерами за прибыль. Сейчас для меня это не составляет труда, потому что я понимаю: если не заставлю всех работать ради достижения ЦЕЛИ — грош мне цена как ответственному перед акционерами за достижение результата в их бизнесе», - вспоминает Владимир Маринович. И первая часть его советов-шагов посвящена… Если говорить просто - технике присвоения прибавочной стоимости: как грамотно выстроить отношения и систему взаиморасчетов с наемными сотрудниками, как их заставить работать на себя. Дальнейшие советы касаются обычных опций: маркетинга, продаж и т.п. Принципиально ничего нового, но здесь важна авторская подача: Владимир Маринович делится личным опытом по управлению стартапами.

«Я знаю одно — нужно заниматься лишь тем, что тебе нравится. Если нравится реализовывать СВОЕ дело, быть самому себе хозяином, и тем более если вы достаточно поработали на кого-то и больше не мыслите себя в чужом деле — идите туда. Просто идите и не оборачивайтесь! Ведь главное, сделав этот шаг, не жалеть себя и о былом комфорте, предсказуемости. Однажды вы обязательно подумаете: «Может, вернуться? Я и так молодец, попробовал». Готовы ли вы к этому? Конечно, возможность вернуться и опять стать наемным менеджером остается, но главное, что от вас требуется: сделав этот шаг и выбрав идею, понимать, что возврата назад — минимум в течение года — нет!», - предупреждает он читателя книги.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+6 -0
956
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
ЕЦБ: ограничение цен на газ ставит под угрозу финансовую стабильность ЕЦБ: ограничение цен на газ ставит под угрозу финансовую стабильность Европейский центральный банк обеспокоен потенциальными рисками для финансовых рынков из-за ограничения цен на природный газ в масштабах всего ЕС. Акции «КазМунайГаза» теперь доступны на СПБ Бирже Акции «КазМунайГаза» теперь доступны на СПБ Бирже На СПБ-бирже 8 декабря стартовали торги акциями казахстанского нефтегазового гиганта «КазМунайГаз». Теперь российские инвесторы без проблем могут стать акционерами столь крупной компании. Накануне состоялось ее IPO с выходом на биржи KASE и AIX, которое стало крупнейшим в истории фондового рынка Казахстана. Великобритания реформирует финансовый сектор ради стимулирования роста Великобритания реформирует финансовый сектор ради стимулирования роста Великобритания обнародовала перечень из 30 пунктов мер по реформированию финансового сектора, включая отмену «обременительных» правил ЕС, которые, по словам правительства, разблокируют инвестиции и сохранят лондонский Сити в качестве одного из самых конкурентоспособных финансовых центров в мире.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »