Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Бизнес маленькими шагами

«Бизнес маленькими шагами», Владимир Маринович, издательство «Питер».

Это книга о маленьких шагах на большом пути к деньгам. А большим или маленьким, зависит от вас. Но прежде, чем начинать путь, автор предлагает ответить себе на главный вопрос: любите ли вы деньги настолько, что готовы принести им в жертву человеческие отношения, привязанности, нервы и, возможно, душу? Если готовы, то считайте, что первый шаг вы уже сделали. «Я совершил много ошибок. Сейчас вспоминаю, как 10–15 лет назад у меня голос дрожал, когда было нужно заставить кого-то выполнить то, что требовалось мне, руководителю и директору компании, человеку, который отвечал перед акционерами за прибыль. Сейчас для меня это не составляет труда, потому что я понимаю: если не заставлю всех работать ради достижения ЦЕЛИ — грош мне цена как ответственному перед акционерами за достижение результата в их бизнесе», - вспоминает Владимир Маринович. И первая часть его советов-шагов посвящена… Если говорить просто - технике присвоения прибавочной стоимости: как грамотно выстроить отношения и систему взаиморасчетов с наемными сотрудниками, как их заставить работать на себя. Дальнейшие советы касаются обычных опций: маркетинга, продаж и т.п. Принципиально ничего нового, но здесь важна авторская подача: Владимир Маринович делится личным опытом по управлению стартапами.

«Я знаю одно — нужно заниматься лишь тем, что тебе нравится. Если нравится реализовывать СВОЕ дело, быть самому себе хозяином, и тем более если вы достаточно поработали на кого-то и больше не мыслите себя в чужом деле — идите туда. Просто идите и не оборачивайтесь! Ведь главное, сделав этот шаг, не жалеть себя и о былом комфорте, предсказуемости. Однажды вы обязательно подумаете: «Может, вернуться? Я и так молодец, попробовал». Готовы ли вы к этому? Конечно, возможность вернуться и опять стать наемным менеджером остается, но главное, что от вас требуется: сделав этот шаг и выбрав идею, понимать, что возврата назад — минимум в течение года — нет!», - предупреждает он читателя книги.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+6 -0
746
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Andreessen Horowitz запускает криптофонд на $2,2 млрд Andreessen Horowitz запускает криптофонд на $2,2 млрд Andreessen Horowitz запускает многомиллиардный фонд для инвестирования в нестабильную экосистему, делая ставку на то, что криптоиндустрия будет иметь такое же влияние, как в своё время интернет. США запретили импорт из Китая материалов для солнечных панелей США запретили импорт из Китая материалов для солнечных панелей Администрация Байдена распорядилась запретить ввоз в США ключевого материала для производства солнечных панелей от китайской компании Hoshine Silicon Industry Co, обвиненной в использовании принудительного труда.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »