При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

OpenAI подписала масштабное соглашение с Amazon Web Services (AWS) о приобретении облачных вычислительных мощностей на сумму $38 млрд. В рамках контракта компания получит доступ к инфраструктуре, основанной на сотнях тысяч процессоров Nvidia, оптимизированных под задачи искусственного интеллекта.
Это первый крупный контракт разработчика ChatGPT с AWS — мировым лидером облачных сервисов, сообщает CNBC. До этого OpenAI пользовалась исключительно ресурсами Microsoft, которая инвестировала в компанию около $13 млрд и долгое время оставалась ее единственным облачным партнером. Однако в январе Microsoft объявила, что сотрудничество перестанет быть эксклюзивным, открыв OpenAI путь к работе с другими провайдерами.
Полученные мощности будут задействованы не только для поддержки ChatGPT в реальном времени, но и для обучения новых поколений ИИ-моделей, что должно ускорить развитие продуктов компании и повысить их производительность.
На фоне новостей о сделке акции Amazon.com Inc. в ходе предварительных торгов в понедельник выросли примерно на 5%.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение