При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Россия и Китай должны усилить взаимодействие и координацию в области макроэкономической политики. Об этом заявил министр финансов КНР Лань Фоань на открытии 11-го Российско-китайского финансового диалога в Пекине.
«Я хотел бы выдвинуть три предложения. Первое заключается в усилении взаимодействия и координации в области макроэкономической политики с тем, чтобы придать новый импульс стабильному росту мировой экономики, развитию и оживлению экономик двух стран. В настоящее время наблюдается слабый глобальный экономический рост, а внешняя ситуация сложна и изменчива. И Китаю, и России необходимо координировать общую внутреннюю и международную ситуацию, повышать динамику и устойчивость экономического роста и совместно реагировать на риски и вызовы», — сказал он.
Второе предложение министра предусматривает продвижение обмена мнениями по сотрудничеству двух стран в области финансовой политики в целях достижения еще большей взаимной выгоды. «Китай готов и далее укреплять обмены и сотрудничество с Россией в области финансов, бухгалтерского учета, налогообложения и отчетности, активно содействовать обмену опытом управления финансами и сотрудничеству в области финансового надзора между двумя странами, углублять сотрудничество между двумя странами в банковской сфере, по ценным бумагам и страхованию <…>», — заявил он.
Кроме того, указал глава Минфина КНР, еще одним направлением сотрудничества должно стать укрепление связей и координации между Китаем и Россией по основным международным финансовым вопросам, а также содействие созданию более справедливой системы глобального экономического управления. «И Китай, и Россия являются конструктивными силами в поддержании глобальной стратегической стабильности и совершенствовании глобального управления», — отметил он.
С российской стороны в диалоге принял участие министр финансов Антон Силуанов.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение