Пятница, 06.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

AstraZeneca объявила о снижении эффективности своей вакцины от COVID-19 до 76%

AstraZeneca заявила, что ее вакцина против COVID-19 была эффективна в 76% случаев, об этом говорят результаты последних исследований в США. Это лишь немного ниже уровня более раннего отчета, подвергнутого критике за использование устаревших данных.

Промежуточные данные, опубликованные в понедельник, оценили эффективность вакцины на уровне 79%, но они не включали недавние результаты, что вызвало публичные упреки со стороны официальных лиц из сферы здравоохранения США.

Небольшой пересмотр показателя эффективности будет иметь большое значение для того, чтобы вернуть вакцину на путь получения разрешения на использование в чрезвычайных ситуациях в США, которое компания планирует получить в ближайшие недели. Это поможет AstraZeneca в ее усилиях по развеиванию сомнений относительно эффективности ее вакцины и побочных эффектов, отметили независимые эксперты.

AstraZeneca также повторила, что вакцина, разработанная в Оксфордском университете, на 100% эффективна против тяжелых или критических форм заболевания. Было восемь тяжелых случаев - все среди участников испытания, получавших плацебо.

«Эффективность вакцины против тяжелых заболеваний, включая смерть, ставит вакцину AZ в один ряд с другими вакцинами», - сказал Уильям Шаффнер, эксперт по инфекционным заболеваниям из Медицинской школы Университета Вандербильта. Он ожидает, что после одобрения вакцина принесет пользу Соединенным Штатам.

Последние данные были основаны на 190 случаях заболевания среди более чем 32,4 тыс. участников испытаний в США, Чили и Перу. Предыдущие промежуточные данные были основаны на 141 инфицированных до 17 февраля.

В опубликованных данных также сообщается, что вакцина показала эффективность 85% у взрослых в возрасте 65 лет и старше, что выше показателя 80%, о котором сообщалось в понедельник.

AstraZeneca сообщила, что последние данные были представлены независимому комитету по надзору за испытаниями, Совету по контролю за безопасностью данных. Компания планирует в ближайшие недели представить анализ для публикации в рецензируемой среде.

«Первичный анализ согласуется с нашим ранее опубликованным промежуточным анализом и подтверждает, что наша вакцина против COVID-19 очень эффективна для взрослых», - говорится в заявлении Мене Пангалос, исполнительного вице-президента отдела исследований и разработок BioPharmaceuticals компании AstraZeneca.

Производитель лекарств отметил, что необходимо проанализировать еще 14 возможных или вероятных случаев, поэтому цифры в более поздних обновлениях результатов испытаний могут незначительно колебаться.

Обновленный показатель эффективности 76% можно сравнить с показателем около 95% для вакцин от Pfizer / BioNTech и Moderna в их данных испытаний.

Эксперты отметили, что последние данные AstraZeneca особенно важны, поскольку они были собраны после того, как стали распространяться более заразные варианты коронавируса.

«Похоже, что это очень эффективная вакцина, не внушающая опасений по поводу безопасности», - заявил Пол Гриффин, профессор Университета Квинсленда.

«Надеюсь, теперь это вселит в людей уверенность в том, что эта вакцина является правильной, чтобы продолжать использовать ее в будущем», - сказал он, добавив, что он и его родители поставили себе прививки.

Вакцина AstraZeneca считается решающей в борьбе с распространением COVID-19 по всему миру не только из-за ограниченного предложения вакцин, но и потому, что ее легче и дешевле транспортировать, чем вакцины конкурентов. Она получила разрешение на условный маркетинг или экстренное использование более чем в 70 странах.

Вакцина, которую когда-то провозгласили важной вехой в борьбе с пандемией COVID-19, преследуют вопросы с конца прошлого года, когда производитель лекарств и Оксфордский университет опубликовали данные более раннего испытания с двумя разными показателями эффективности в результате ошибки с дозировкой.

Затем в этом месяце более десятка стран временно приостановили использование вакцины после того, как масс-медиа связали ее с редким нарушением свертываемости крови у очень небольшого числа людей.

Регулирующий орган Евросоюза заявил на прошлой неделе, что вакцина явно безопасна, но европейцы по-прежнему скептически относятся к ее безопасности.

Канада в среду заявила, что вакцина безопасна, но добавила предупреждение о возможных проблемах с тромбами в редких случаях на этикетке вакцины.

Развертывание вакцины также было омрачено производственными сбоями и ограничениями экспорта, введенными Индией и Европейским союзом, что угрожает замедлить глобальные усилия по прекращению пандемии, в результате которой уже погибло более 2,8 млн человек.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
AstraZeneca says COVID-19 vaccine 76% effective in new analysis, to seek U.S. approval (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
492
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »