Среда, 18.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

Apple обвиняют в нарушении трудового кодекса Китая

+4 -0
Аа +

Apple Inc и Foxconn Technology опровергли доклад, в котором утверждается о их нарушении китайского трудового законодательства.

Накануне China Labor Watch опубликовала отчет, в котором утверждалось, что более половины рабочей силы, занятой в августе на крупнейшем заводе iPhone в Чжэнчжоу, были студенты на стажировке.

Китайское трудовое законодательство гласит, что количество временно занятого персонала не должно превышать 10% от общего числа занятых сотрудников. В сентябре многие из этих студентов вернулись в школу, что привело к сокращению числа временных наемников, но оно все еще было больше, чем предусмотрено китайским законодательством.

«Мы рассмотрели претензии China Labor Watch, и большинство утверждений являются ложными», - говорится в заявлении Apple. 

По словам компании, все работники получили соответствующую компенсацию, включая любые сверхурочные зарплаты и бонусы, все сверхурочные работы были добровольными, и не было никаких случаев принудительного труда.

Foxconn, в свою очередь, подтвердила, что обзор ее деятельности в Чжэнчжоу действительно выявил некоторые проблемы с соблюдением трудовых норм.

«Мы действительно нашли доказательства того, что использование диспетчерских работников и количество часов сверхурочной работы, выполняемой сотрудниками, всегда было добровольным, но не соответствовало рекомендациям компании. Всем пострадавшим работникам в полном объеме были выплачены заработанные сверхурочные и связанные с ними бонусные выплаты», -заявили в компании.

В докладе также говорится о других нарушениях прав на заводе. Например, о том, что в пиковый сезон рабочие отрабатывают не менее 100 сверхурочных часов в месяц, хотя китайское трудовое законодательство гласит, что часов может быть не более 36. 

Некоторые диспетчеры не смогли получить обещанные им бонусы от диспетчерской компании. Студенты-стажеры также работали сверхурочно в пиковый производственный сезон, хотя закон о стажировке это запрещает.

Завод не предоставлял работникам адекватные средства индивидуальной защиты, а сами работники не проходили никакой профессиональной подготовки по охране труда и технике безопасности.

При этом завод не сообщал о производственных травмах.

Apple заявила, что в ходе своего расследования она обнаружила, что процент временных работников превысил ее стандарты. «Мы тесно сотрудничаем с Foxconn, чтобы решить эту проблему», - заявили в компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]