Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Apple близка к договоренностям с Hyundai и Kia о выпуске собственного электромобиля

- -
Аа +

Американская корпорация Apple («Эппл») близка к договоренностям с южнокорейскими компаниями Hyundai Motor Company («Хёндэ мотор компани») и Kia Motor («Киа мотор») о совместном выпуске в США самоуправляемого автомобиля с электродвигателем. Об этом сообщил в среду телеканал Си-эн-би-си.

По словам его источников, речь идет о выпуске электрокаров под маркой Apple. Предполагается, что американская корпорация, в частности, будет отвечать за разработку программного обеспечения и оборудования.

Выпускать указанные машины могут начать уже в 2024 году на предприятии Kia в американском городе Уэст-Пойнт (штат Джорджия). Не исключено, что начало производства могут отложить.

Источники отметили, что окончательные договоренности между компаниями пока не достигнуты. Официальных подтверждений со стороны их представителей пока не поступало. По сведениям телеканала, Apple может решить работать над данным проектом с другими автомобилестроительными компаниями.

В публикации подчеркивается, что Apple намерена наладить выпуск машин, которые будут управляться компьютером без участия водителя. По оценке канала, это может означать, что электрокары будут, в частности, применять для доставки или в качестве такси.

Основанная в 1976 году Apple производит смартфоны iPhone («Айфон»), планшеты iPad («Айпэд»), компьютеры iMac («Аймэк»), ноутбуки MacBook («Макбук»), музыкальные плееры iPod («Айпод») и другую высокотехнологичную технику. Корпорация со штаб-квартирой в американском Купертино (штат Калифорния) является одной из крупнейших в мире.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
447
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Andreessen Horowitz запускает криптофонд на $2,2 млрд Andreessen Horowitz запускает криптофонд на $2,2 млрд Andreessen Horowitz запускает многомиллиардный фонд для инвестирования в нестабильную экосистему, делая ставку на то, что криптоиндустрия будет иметь такое же влияние, как в своё время интернет. США запретили импорт из Китая материалов для солнечных панелей США запретили импорт из Китая материалов для солнечных панелей Администрация Байдена распорядилась запретить ввоз в США ключевого материала для производства солнечных панелей от китайской компании Hoshine Silicon Industry Co, обвиненной в использовании принудительного труда.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »