Пятница, 04.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Анатолий Аксаков поддержал решение Банка России не менять ключевую ставку

+2 -0
Аа +

Решение Банка России сохранить ключевую ставку на уровне 6% годовых является оправданным и демонстрирует рынку, что регулятор учитывает не только быстро меняющуюся текущую ситуацию, но и среднесрочные риски, связанные с распространением коронавируса и резким изменением ситуации на нефтяном рынке.

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков.

По его словам, участникам рынка и населению важно знать, что регулятор держит руку на пульсе и принимает во внимание весь комплекс факторов, которые могут повлиять на динамику инфляции, инфляционные ожидания и рост экономики. В настоящее время долгосрочные цели обеспечения финансовой стабильности и защиты от возможных будущих шоков важнее потенциального выигрыша от снижения или повышения ставки, считает депутат.

Анатолий Аксаков выразил уверенность, что регулятор будет действовать поступательно и последовательно - без резких движений. Он отметил, что задачу поддержки экономики нельзя решить только с помощью взвешенной денежно-кредитной политики: необходимы меры по поддержке потребительского спроса, эффективная реализация которых возможна при условии координации усилий правительства и Банка России.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »