Воскресенье, 03.07.2022
×
Серийные жертвы финансовых пирамид

Аналитики «ФИНАМа» считают перекупленными акции девелопера «Самолет»

- -
Аа +

Аналитическое управление ФГ «ФИНАМ» поставило на пересмотр инвестиционную оценку акций Группы «Самолет», которые досрочно достигли установленной целевой цены в 1749 руб. Аналитики ожидают стагнацию на рынке недвижимости, отмечая при этом, что позитив на рынке недвижимости в акциях девелопера отыгран, и сейчас бумаги выглядят перекупленными.

Акции Группы «Самолет», находящиеся в аналитическом покрытии финансовой группы «ФИНАМ» с апреля 2021 года, досрочно достигли установленной целевой цены в 1749 руб., принеся инвесторам 14% прибыли всего за несколько месяцев. «После проведения IPO на Московской бирже в ноябре 2020 года акции «Самолета» подорожали на 75%. Сложившийся на рынке недвижимости позитив отыгран в акциях компании, сейчас они выглядят перекупленными, и после реализации доходности по рекомендации мы ставим инвестиционный кейс «Самолета» на пересмотр», – отмечается в аналитической записке. По оценкам аналитиков, с технической точки зрения котировки пробили восходящий тренд, а положение медленных стохастических линий выступает за коррекцию, в связи с чем инвесторам рекомендуется фиксировать прибыль в акциях компании.

Ситуация на рынке недвижимости в среднесрочной перспективе будет выравниваться, а рост стоимости жилья в крупнейших городах России может смениться стагнацией на фоне ослабления спроса и увеличения предложения, а также повышения ипотечных ставок, сообщается в исследовании: «В то же время давление на рынок акций оказывает возможное ужесточение ограничительных мер в связи с распространением нового штамма коронавируса «Дельта», а также повышение процентных ставок».

«Самолет» – один из крупнейших российских девелоперов, лидер комплексного освоения территорий в Московском регионе, создающий современные городские кварталы. Бизнес-стратегия компании предполагает укрепление позиций на рынках Московского региона и расширение портфеля проектов на рынке Северо-Западного региона, а также изучение возможности новых проектов в других регионах России. На конец 2020 года у компании числилось 36 проектов на всех этапах реализации.

Девелопер входит в топ-10 застройщиков по объему текущего строительства. По итогам 2020 года занял 4 место в стране по объему ввода жилья в эксплуатацию. В ближайшие годы эксперты ожидают дальнейшую консолидацию рынка вокруг ключевых застройщиков, что снизит конкуренцию и потенциально благоприятно повлияет на их рентабельность. В результате консолидации и сокращения предложения ожидается рост цен, который благотворно повлияет на ключевых игроков рынка, в том числе и на «Самолет».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
1228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »