Понедельник, 25.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

Америка провалила важную поддержку, а Азия полетела вниз

+1 -0
Аа +

Мировые рынки закрыли прошлую неделю на минорной ноте. На азиатских торгах в понедельник не появилось значимых позитивных факторов для того, чтобы остановить дальнейшее сокращение спроса на рисковые активы.

Сегодня Hang Seng терял до 4.5% в первые четыре часа торгов, сократив потери до 3%. Японский Nikkei225 откатился ниже 30000, оказавшись слишком тяжелым после недавнего обновления 31-летних максимумов.

S&P500 закрыл пятницу ниже 50-дневной скользящей средней, что рассматривается как негативный технический сигнал, способный открыть дорогу к более глубокой коррекции.

Стоит предупредить, что подобный сигнал – слишком малый повод для того, чтобы переходить на сторону медведей прямо сейчас. Сентябрьская квартальная экспирация шаг за шагом повторяет предшествующую, июньскую. В обоих случаях S&P500 закрыл неделю ниже 50-дневной средней, но в июне мы увели резкий разворот к росту. Сейчас мы видим намного меньший спрос покупателей, однако делать выводы еще пока слишком рано.

Значимым сигналом преобладания медведей на рынках будет падение S&P500 ниже предыдущих минимумов на 4353. В этом случае может начаться более активный процесс сворачивания длинных позиций, а снижение индексов рискует набирать обороты.

Курс EURUSD вплотную подошел к 1.1700, области минимумов с марта этого года, проходя важный тест поддержки около локальных минимумов.

Волатильность рынков может усиливаться также в преддверии заседания ФРС, которое состоится вечером в среду. Неопределенность давит на котировки, хотя исторически комментарии Федрезерва оказывают больше позитивного влияния, нежели усиливают распродажу на рынках в условиях снижения.

Настороженность трейдеров отнюдь не случайна, ведь вслед за весьма слабым отчетом по рынку труда последовали сравнительно сильные данные по инфляции и деловой активности, вернув на повестку дня вопрос о целесообразности стимулов, а также их вторичных эффектах.

В этих условиях среднесрочным инвесторам имеет смысл дождаться комментариев ФРС в среду вечером или теста локальных минимумов, прежде чем приступать к активным действиям на рынках, ведь ситуация может в одночасье кардинально измениться.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
455
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »