Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием

American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня.

По данным сайта отслеживания рейсов FlightAware, около 190 рейсов (6%) авиакомпании были отменены в воскресенье. По данным авиакомпании, это составляет около 3% от общего количества авиарейсов, в том числе выполняемых региональными перевозчиками. Внутренний список компаний, который просматривал CNBC, показал, что около половины из них были вызваны отсутствием летных экипажей. По данным FlightAware, в субботу было отменено около 123 рейсов, а в понедельник - 106.

American Airlines заявила, что сокращает общее количество рейсов примерно на 1% до середины июля, чтобы облегчить нагрузку. По словам компании, некоторые из сбоев в расписании произошли по причине плохой погодой в ее хабах в международных аэропортах Шарлотт и Даллас/Форт-Уэрт в первой половине июня.

После того, как большую часть прошлого года они потратили на сокращение штата, авиакомпании изо всех сил стараются удовлетворить многократно возросший спрос на авиаперелеты, поскольку правительства снимают ограничения на поездки и путешествия и разрешают открывать площадки для развлечений, досуга и отдыха - от концертов до ресторанов и тематических парков. Некоторые возвращающиеся путешественники жаловались на многочасовые задержки, связанные с обслуживанием клиентов.

Управление транспортной безопасности США (TSA) заявило, что в воскресенье проверило более 2,1 миллиона человек, что является максимальным показателем с 7 марта 2020 года, но на 23% меньше, чем 2,7 миллиона человек, прошедших досмотр два года назад за несколько месяцев до начала пандемии коронавируса.

Акции American упали более чем на 1% на утренних торгах в понедельник, в то время как акции большинства других авиакомпаний выросли, как и рынок в целом.

«Плохая погода в сочетании с нехваткой рабочей силы, с которой сталкиваются некоторые из наших поставщиков, и невероятно быстрым ростом потребительского спроса, заставили нас повысить устойчивость и уверенность в нашей деятельности, скорректировав часть запланированных полетов до середины июля, - говорится в заявлении представителя American Airlines Сары Янтц (Sarah Jantz).

Деннис Тэджер (Dennis Tajer), представитель профсоюза Allied Pilots Association, которая представляет примерно 15 000 пилотов Америки, сказал, что компании следует заранее предлагать большие суммы сверхурочных, чтобы побудить сотрудников замещать коллег, а также обеспечить большую гибкость графиков пилотов для покрытия нехватки персонала.

«Они пытаются наложить пластырь на то, что требует наложения швов», - сказал Тэджер, который также является капитаном Boeing 737.

American также старается обучить всех пилотов, которых она уволила в период между выделением двух пакетов финансовой федеральной помощи, запрещающей увольнения, а также своих летчиков, которые должны проходить периодическую переподготовку. Сара Янтц сказала, что American Airlines завершит обучение пилотов, находившихся в отпуске, к концу этого месяца, и добавила, что компания предлагает выплачивать щедрые сверхурочные из-за своих операционных проблем.

American Airlines  - не единственный авиаперевозчик, деятельность которого была нарушена в результате нехватки персонала. Delta Air Lines пришлось отменить более 300 рейсов в прошлом году в День Благодарения и множество других рейсов во время Рождества из-за нехватки пилотов.

Сбои на выходных, о которых ранее сообщалось в блоге авиакомпании View from the Wing, произошли как раз в тот момент, когда перевозчики пытаются максимально заработать на всплеске спроса на поездки и путешествия и покрыть свои рекордные убытки. Ранее в этом месяце American заявила, что ожидает, что ее пропускная способность во втором квартале снизится на 20-25% по сравнению с 2019 годом, в то время как United Airlines заявила, что ожидает, что ее пропускная способность упадет примерно на 46%, а Delta прогнозирует снижение на 32% по сравнению с 2019 годом. Между тем, Southwest Airlines прогнозирует, что ее пропускная способность в июле снизится всего на 3% по сравнению с 2019 годом.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

American Airlines cancels hundreds of flights due to staffing crunch, maintenance issues (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
865
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »