Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Amazon внедряет инновационную технологию оплаты в магазины сети Whole Foods

Amazon расширяет свою платежную систему сканирования ладоней до магазина Whole Foods в Сиэтле. Это первый шаг на пути к широкомасштабному внедрению данного сервиса.

Услуга под названием Amazon One, дебютировавшая в сентябре и в настоящее время используемая примерно в десятке физических магазинов Amazon, позволяет покупателям оплачивать товары, положив ладонь на сканирующее устройство. При первом использовании терминала покупателям придется использовать кредитную карточку, чтобы связать ее с отпечатком ладони. Однако после этого клиенты смогут расплачиваться одним движением руки.

Amazon One отличается от технологии Just Walk Out компании, которая позволяет покупателям покупать товары и выходить из магазина, не посещая кассу. Однако эти две технологии могут работать вместе, и Amazon использует их обе в своих бесконтактных магазинах Amazon Go.

Компания первоначально запустит Amazon One в Whole Foods в Сиэтле, недалеко от штаб-квартиры компании, а затем запустит систему в семи других районах города в ближайшие месяцы.

По словам представителей корпорации, технология сканирования ладоней будет предлагаться лишь как один из многих вариантов оплаты в магазинах Whole Foods и не повлияет на должностные обязанности сотрудников.

Amazon приобрела продуктовую сеть в 2017 году более чем за 13 млрд долларов.

Amazon заявила, что надеется продать технологию сканирования ладони другим компаниям, занимающимся ритейлом, стадионами и офисными зданиями. В сентябре прошлого года Amazon заявила, что ведет «активные переговоры с несколькими потенциальными клиентами».

Пока неясно, подписала ли Amazon какие-либо соглашения с третьими лицами, заинтересованными в использовании этой системы. Компания говорит, что тысячи людей зарегистрировались, чтобы использовать ее в магазинах компании.

Поскольку Amazon стремилась расширить и утвердить технологию сканирования ладоней как форму оплаты, эксперты по конфиденциальности и безопасности также высказывали опасения по поводу рисков передачи покупателями биометрических данных компаниям.

Amazon утверждает, что разработанная система абсолютна безопасна, и компания считает технологию сканирования ладоней более конфиденциальной, чем любые другие биометрические альтернативы, такие как, например, распознавание лиц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
618
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Сейчас разумно инвестировать в ETF с низкой волатильностью Сейчас разумно инвестировать в ETF с низкой волатильностью На Уолл-стрит с начала месяца наблюдается рост волатильности. Фактически после трёхдневных потерь рынок, наконец, увидел некоторый потенциал роста: 13 мая индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,3%. Индексы S&P500 и Nasdaq Composite также выросли на 1,2% и 0,7% соответственно. Фондовый рынок Вьетнама: ставка на розничного инвестора Фондовый рынок Вьетнама: ставка на розничного инвестора Фондовый рынок Вьетнама пока относится к пограничным рынкам, но в этом году его планируют включить в число развивающихся рынков. Это даст мощный импульс для его развития. Впрочем, этот импульс был дан еще в прошлом году: социально-экономические изменения в стране привели к наплыву на рынок множества частных инвесторов.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »