Среда, 04.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Amazon покупает киностудию MGM за $8,45 млрд

Amazon еще больше инвестирует в укрепление своих позиций в мире развлечений. Компания объявила о заключении сделки по приобретению MGM - одной из самых знаковых киностудий Голливуда.

Сделка, которая оценивается в 8,45 миллиарда долларов, дает Amazon в распоряжение огромную библиотеку фильмов и телешоу, которую компания может использовать для пополнения контента своих потоковых сервисов. По словам главы Prime Video и Amazon Studios Майка Хопкинса (Mike Hopkins), у MGM есть каталог с более чем 4 000 фильмов и 17 000 телешоу.

«Настоящая финансовая ценность этой сделки - это целая сокровищница интеллектуальной собственности в обширном каталоге, который мы планируем переосмыслить и развить вместе с талантливой командой MGM», - добавил он.

Обе компании заявили, что завершение сделки требует одобрения регулирующих органов и сопуствующих процедур для закрытия.

Несмотря на то, что стриминг - это небольшая часть империи Amazon, в последнее время компания сосредоточилась на том, чтобы стать более заметным игроком в мире развлечений. Например, в настоящий момент в разработке находится долгожданный сериал по произведению Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец».

Prime Video, в котором также представлены оригинальные и отмеченные наградами шоу, такие как «Удивительная миссис Мейзел», связано с чрезвычайно популярной программой Amazon Prime, которая предлагает более быструю доставку и имеет более 200 миллионов платных подписчиков. Такие цифры делают его конкурентом Netflix, у которого 208 миллионов подписчиков.

Студии принадлежит часть шпионской франшизы, одного из самых известных сериалов Голливуда. Бренд Bond, который также контролирует Eon Productions, - это больше, чем история кассовых сборов, собравшая миллиарды долларов за последние 60 лет.

Фильмы и их главный герой также представляют образ жизни, который распространяется на все части земного шара и поп-культуру. Если Prime Video станет новым домом для легендарного шпиона Джеймса Бонда, это будет весьма заманчивое предложение для потенциальных потребителей.

Кроме того, последний фильм о Джеймсе Бонде «Не время умирать» (No Time To Die) должен выйти в октябре этого года после того, как его неоднократно откладывали из-за пандемии Covid-19.

MGM также предлагает такие франшизы, как «Рокки», «Рассказ служанки», «Робокоп», «Блондинка в законе» и сеть Epix TV.

Еще одна причина, по которой Amazon хочет приобрести MGM, заключается в том, что мир медиа консолидируется с головокружительной скоростью. Чтобы конкурировать с Netflix и Disney, компаниям нужен масштаб, и покупка контента, сетей или студий является лучшим способом сделать это.

Последняя крупная сделка из этой серии произошла в понедельник, когда AT&T объявила, что WarnerMedia, материнская компания CNN, будет выделена и объединена с Discovery. Сделка объединяет множество брендов под знаменем Discovery и WarnerMedia, включая Warner Bros., Discovery Channel, HBO, CNN и HGTV.

Приобретение MGM для Amazon, возможно, не столь впечатляющее, как сделка Discovery и WarnerMedia, но все же весьма примечательна благодаря историческому престижу MGM, а также охвату и ресурсам Amazon.

Но самая простая причина, по которой Amazon захотела купить MGM, заключается в том, что она может себе это позволить.

Высокая цена приобретения не имеет большого значения для Amazon, одной из самых богатых компаний в мире. Amazon, заплатившая за Whole Foods почти 14 миллиардов долларов в 2017 году, имеет рыночную капитализацию 1,7 триллиона долларов.

В конечном итоге сделка дает Amazon больше контента, именитую студию в Голливуде и стильного супершпиона. Это всё ещё больше поможет компании и дальше конкурировать в безжалостном мире стриминга.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Amazon buys MGM in a mega media deal (CNN)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
779
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост числа рабочих мест в частном секторе США в июле замедлился Рост числа рабочих мест в частном секторе США в июле замедлился Число рабочих мест в частном секторе США в июле увеличилось гораздо меньше, чем ожидалось, из-за нехватки рабочих и сырья. Многие страны мира готовы вкладываться в собственное производство полупроводников Многие страны мира готовы вкладываться в собственное производство полупроводников Все больше стран стремятся наладить собственное производство полупроводников, которых не хватает во всем мире. Власти считают, что это вопрос национальной безопасности. Рост электронной подписки New York Times замедлился до минимума за три года Рост электронной подписки New York Times замедлился до минимума за три года Ежеквартальный рост подписки на электронную версию издания New York Times Co (NYT.N) замедлился до самого низкого уровня за три года, поскольку цикл статей и новостей приобрел более умеренный тон по сравнению с насыщенным событиями 2020 годом, когда преобладали заголовки о президентских выборах в США, политических беспорядках и пандемии коронавируса.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »