Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

Alibaba поможет Beyond Meat наводнить продуктовые магазины в Китае

Beyond Meat, производитель искусственного мяса, в среду объявил о новом партнерстве с китайским технологическим гигантом Alibaba, который поможет вывести продукты Beyond Burgers на полки супермаркетов в материковом Китае.

Согласно соглашению Beyond Burgers будут доступны в 50 магазинах Freshippo в Шанхае, футуристических супермаркетах компании Alibaba, где клиенты используют приложение для заказа еды и покупки продуктов. Партнерство знаменует собой первое размещение продукции Beyond Meat в супермаркетах в материковом Китае. До этого товары компании были доступны в Гонконге.

«Мы знаем, что розничная торговля будет важной частью нашего успеха в Китае, и мы рады отметить этот ранний этап в течение нескольких месяцев после нашего выхода на рынок», - заявил генеральный директор Итан Браун (Ethan Brown). «Расширение розничных продаж является естественным следующим шагом в укреплении нашего присутствия на рынке».

Alibaba один из последних крупных партнеров, который Beyond Meat "завоевала" в материковом Китае, огромном рынке, который считается жизненно важным для роста американской компании.

В своем последнем заявлении о доходах в мае Браун сказал, что Beyond недавно создал сайт на китайском языке, а также учетные записи в местных социальных сетях, таких как WeChat Tencent, чтобы распространять информацию о своем дебюте в Поднебесной.

Производитель альтернативных мясных продуктов впервые вошел в континентальный Китай в апреле в партнерстве со Starbucks. KFC Yum China, Taco Bell и Pizza Hut также продают продукты Beyond Meat в нескольких городах Китая.

По словам Брауна, у Beyond также есть новое соглашение с местным дистрибьютором продуктов питания, Sinodis, который поможет компании поставлять продукцию в рестораны и предприятия общественного питания в Китае.

Стоит отметить, что конкуренция достаточно жесткая. В то время как интерес к искусственному мясу все еще формируется у потребителей в материковом Китае, Beyond соперничает с другими популярными брендами, в том числе с калифорнийским новичком Impossible Foods, который объявил о своих собственных планах запуска продуктов в Китае.

Alibaba, со своей стороны, хочет нажиться на растущем явлении. «Мы наблюдаем растущий интерес к растительному мясу среди наших покупателей и с нетерпением ждем возможности предложить в будущем больше продуктов Beyond Meat», - сказал Цзяю Чжао (Jiayu Zhao), старший директор и руководитель отдела мерчендайзинга в Freshippo, подразделении Alibaba, которое курирует новые розничные инициативы, сказано в заявлении.

Компании планируют расширить свое партнерство осенью, и в сентябре искусственные гамбургеры получат еще десятки магазинов в Пекине и Ханчжоу, сказали они.

Акции Beyond Meat закрылись во вторник ростом на 1,9% ($133,98). Акции, рыночная стоимость которых составляет 8,34 млрд долларов, выросли на 77% в 2020 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
HSBC превысил прогноз по прибыли и с оптимизмом смотрит в будущее HSBC превысил прогноз по прибыли и с оптимизмом смотрит в будущее HSBC Holdings превысил прогнозы по прибыли до налогообложения в первом полугодии, которая более чем удвоилась по сравнению с прошлым годом, когда банк выделил 7 млрд долларов на покрытие проблемных кредитов, связанных с пандемией. Уолл-стрит массово скупает жилые дома для сдачи в аренду Уолл-стрит массово скупает жилые дома для сдачи в аренду Пенсионные фонды, инвестиционные компании и банки Уолл-стрит решительно скупают жилые дома в Европе и США по мере роста цен. Они ищут альтернативы закрытым офисным паркам и торговым центрам и делают ставку на перманентное увеличение числа удаленных работ после пандемии коронавируса, что должно сохранить спрос на загородные дома на высоком уровне. Главный экономический советник Индии возражает против понижения рейтинга МВФ Главный экономический советник Индии возражает против понижения рейтинга МВФ Индийский чиновник заявил, что это «по большей части не отражает текущую ситуацию».

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »